Вопросы развития нацпроекта "Доступное жилье" обсудит Совет при президенте РФ

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Государству удалось в условиях кризиса удержать ситуацию на рынке жилищного строительства, заявляют в правительстве.

"Те меры, которые мы предприняли, и дополнительные средства позволили избежать обвала в жилищном строительстве в первом полугодии 2009 года, чего в общем-то все ожидали", - сказал журналистам источник в правительстве в преддверии заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

Заседание состоится в среду и будет посвящено вопросу реализации и развития нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Источник отметил, что были приняты разные меры, в частности, по поддержанию спроса на рынке жилья и по поддержке развития ипотеки. "В этом году, несмотря на достаточно сложное положение с бюджетом, сложное положение в экономике, мы нашли возможность не только сохранить объемы финансирования этого сектора, но и увеличить финансирование программ, связанных в целом с государственной жилищной политикой", - сказал он.

По словам источника, общий объем средств, выделяемых на эти цели федеральным бюджетом и институтами развития, в 2009 году превышает 447 млрд рублей.

Как отметили в правительстве, за первые пять месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 16,7 млн кв. метров жилья, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам источника, эти показатели во многом были достигнуты за счет жилья, строительство которого началось в 2007-2008 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции