Во имя "перезагрузки" отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины

Вашингтон. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Целью США в ходе предстоящих в Москве серии встреч и переговоров американского президента станет установление нового типа отношений с Россией, заявил в среду в ходе телефонной пресс-конференции в американской столице советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл.

"Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы (в США) воспринимаем ситуацию". - сказал главный советник по России президента США.

По вопросу о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО, М.Макфолл сообщил: "Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. И это относится к Грузии и Украине".

Вместе с тем советник американского президента заметил, что во имя "перезагрузки отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины к вступлению в НАТО".

"В наших общих интересах бороться с тероризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши (американские - ИФ) интересы", - подчеркнул М.Макфолл.

Он сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров в Москве станет обсуждение нового договора, который придет на смену нынешнему договору о стратегических наступательных вооружениях, утрачивающему действие в декабре 2009 года.

Говоря о будущем расширении НАТО и вопросе с размещением ПРО в Европе, М.Макфолл отметил, что США не намерены идти на какой-либо торг с Россией по этим вопросам. "Мы будем руководствоваться нашими национальными интересами" - отметил он.

В своем стратегическом планировании мы не используем формулировку третий позиционный район ПРО, а говорим, что противоракетная оборона направлена против Ирана, добавил М.Макфолл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости