Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Во имя "перезагрузки" отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины

Вашингтон. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Целью США в ходе предстоящих в Москве серии встреч и переговоров американского президента станет установление нового типа отношений с Россией, заявил в среду в ходе телефонной пресс-конференции в американской столице советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл.

"Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы (в США) воспринимаем ситуацию". - сказал главный советник по России президента США.

По вопросу о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО, М.Макфолл сообщил: "Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. И это относится к Грузии и Украине".

Вместе с тем советник американского президента заметил, что во имя "перезагрузки отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины к вступлению в НАТО".

"В наших общих интересах бороться с тероризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши (американские - ИФ) интересы", - подчеркнул М.Макфолл.

Он сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров в Москве станет обсуждение нового договора, который придет на смену нынешнему договору о стратегических наступательных вооружениях, утрачивающему действие в декабре 2009 года.

Говоря о будущем расширении НАТО и вопросе с размещением ПРО в Европе, М.Макфолл отметил, что США не намерены идти на какой-либо торг с Россией по этим вопросам. "Мы будем руководствоваться нашими национальными интересами" - отметил он.

В своем стратегическом планировании мы не используем формулировку третий позиционный район ПРО, а говорим, что противоракетная оборона направлена против Ирана, добавил М.Макфолл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи