Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может быть разрешен

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Совладелец компании Konk Select Partners Inc. Виталий Гогохия отозвал иск к ОАО "ОЭК-Финанс" в окружном суде г. Никосии, благодаря чему были сняты обеспечительные меры, запрещающие "ОЭК-Финанс" осуществлять какие-либо действия в отношении компании Konk. Это дает возможность разрешить конфликт вокруг гостиницы "Москва", сообщил "Интерфаксу" хорошо знакомый с ситуацией источник.

Снятие обеспечительных мер позволяет "ОЭК-Финанс", принадлежащую департаменту имущества Москвы, получить 50%-ную долю в уставном капитале компании Konk Select Partners, а вместе с этим и 25,5% акций в ОАО "ДекМос", осуществляющей реконструкцию гостиницы "Москва". Таким образом, доля "ОЭК-Финанс" и правительства Москвы в ОАО "ДекМос" составит 74,5%.

Данные действия были предусмотрены ранее заключенными соглашениями между "ОЭК-Финанс" и Konk после того, как "ОЭК-Финанс" выплатил Deutsche Bank в рамках погашения задолженности $87,5 млн.

Департамент имущества правительства Москвы и ОАО "ОЭК-Финанс" подтвердили факт отзыва иска.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения в ходе реконструкции гостиницы "Москва" $87,5 млн. В ходе следствия было установлено, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. Тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank $87,5 млн., в результате чего городские власти должны были получить контроль над 74,5% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, "неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДекМос" за $87,5 млн и добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору".

Эта задолженность, как считают следователи, образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос". Главой "Декорума" является Гогохия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости