Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может быть разрешен

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Совладелец компании Konk Select Partners Inc. Виталий Гогохия отозвал иск к ОАО "ОЭК-Финанс" в окружном суде г. Никосии, благодаря чему были сняты обеспечительные меры, запрещающие "ОЭК-Финанс" осуществлять какие-либо действия в отношении компании Konk. Это дает возможность разрешить конфликт вокруг гостиницы "Москва", сообщил "Интерфаксу" хорошо знакомый с ситуацией источник.

Снятие обеспечительных мер позволяет "ОЭК-Финанс", принадлежащую департаменту имущества Москвы, получить 50%-ную долю в уставном капитале компании Konk Select Partners, а вместе с этим и 25,5% акций в ОАО "ДекМос", осуществляющей реконструкцию гостиницы "Москва". Таким образом, доля "ОЭК-Финанс" и правительства Москвы в ОАО "ДекМос" составит 74,5%.

Данные действия были предусмотрены ранее заключенными соглашениями между "ОЭК-Финанс" и Konk после того, как "ОЭК-Финанс" выплатил Deutsche Bank в рамках погашения задолженности $87,5 млн.

Департамент имущества правительства Москвы и ОАО "ОЭК-Финанс" подтвердили факт отзыва иска.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения в ходе реконструкции гостиницы "Москва" $87,5 млн. В ходе следствия было установлено, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. Тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank $87,5 млн., в результате чего городские власти должны были получить контроль над 74,5% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, "неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДекМос" за $87,5 млн и добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору".

Эта задолженность, как считают следователи, образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос". Главой "Декорума" является Гогохия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи