Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Дела семейные, понедельник

Сыктывкар. 29 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ЗАГСе Печоры (республика Коми) зарегистрированы необычные браки - близнецы-братья женились на сестрах-близнецах.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник территориального отдела ЗАГСа Печоры Лариса Дуброва, 25 июня близнецы Дмитрий и Алексей Семеновы стали законными супругами близнецов Лилии и Лианы. "У немногословных пар удалось выяснить, что братья в Печоре оказались по долгу службы. Сестры - жительницы Печоры, одна из них работает в налоговой инспекции, другая - заместителем главного бухгалтера. Сотрудники загса больше всего опасались, что перепутают пары, но вот молодожены друг друга различали отлично", - рассказала Л.Дуброва. Она отметила, что к организации таких необычных бракосочетаний, кроме сотрудников ЗАГСа, подключился Союз женщин Печоры.

Дела семейные, вторник

Тюмень. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Тобольска, который зарезал собственного отца.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ссора между Альбертом Шайхутдиновым и его отцом произошла 17 марта 2009 года. "Младший Шайхутдинов нигде не работал. На этой почве между ним и отцом происходили конфликты. 17 марта родитель вновь сделал замечание своему сыну. Молодой человек схватил нож и нанес им удар прямо в сердце собственного отца", - говорится в сообщении. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. 20 марта Шайхутдинов был заключен под стражу. В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Дела семейные, среда

Уфа. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель четырехэтажного дома в Уфе, где два дня произошел пожар, признался в поджоге собственной квартиры.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии, 59-летний мужчина рассказал о преступлении сотрудникам милиции, прибывшим на пожар. Поджог собственной квартиры он объяснил обидой на трех сыновей, которые отказываются ухаживать за ним. По данным ГУ МЧС по Башкирии, в понедельник произошел пожар в одной из квартир семиподъездного жилого дома, где проживает 240 человек. Пожарные эвакуировали около 140 человек, в том числе 30 детей. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Скорее всего, ему предстоит психиатрическая экспертиза, отметили в пресс-службе.

Дела семейные, четверг

Нижнекамск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница села Большое Афанасово Нижнекамского района Татарстана Ольга Сафиуллина задержана за то, что пыталась продать своего ребенка.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг и.о. замначальника управления по делам несовершеннолетних Нижнекамского УВД Зиля Шайбакова, у молодой семьи, в которой супруги толком нигде не работали и злоупотребляли алкоголем, раньше срока родились двое близнецов - мальчик и девочка. Спустя два месяца мальчик умер. "Девочка, как выяснилось, родителям также была не нужна, однако требовались деньги на выпивку. В связи с этим ранее судимая 22-летняя О.Сафиуллина решила продать ребенка своей 55-летней матери за 100 тыс. рублей", - отметила Шайбакова. Опасаясь за жизнь 10-месячной внучки, бабушка стала собирать деньги по знакомым. У одной из них в жизни была подобная история, и она уговорила женщину пойти в милицию. При получении первой части денег за дочь - 30 тыс. рублей - нерадивая мать была задержана. В настоящее время малышка передана бабушке, которая обещала обеспечить ребенку должный уход. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении О.Сафиуллиной и о лишении ее родительских прав. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Дела семейные, пятница

Курган. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор в отношении жителя города Шумиха, обвиняемого в поджоге дома с собственными детьми, в результате которого они погибли.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" прокурор уголовно-судебного отдела облпрокуратуры, выступавший по делу гособвинителем, Александр Пономарев, половина присяжных признала подсудимого виновным, половина - невиновным, в этом случае, по закону, выносится оправдательный приговор. "Мы намерены обжаловать приговор суда, и планируем подать кассационное представление в связи с нарушениями, которые были допущены при отборе присяжных и в процессе вынесения вердикта. Известно, например, что присяжные обсуждали не доказательства по делу, которых набралось достаточно, а личность подсудимого", - пояснил Пономарев. Кроме того, он добавил, что некоторые присяжные, как выяснилось, ранее привлекались к административной ответственности, однако скрыли это.

Как сообщалось ранее, житель города Шумиха обвинялся в том, что 24 января этого года поджег частный дом, в котором находились его сыновья двух и пяти лет. В результате дети погибли. На месте пожара были найдены следы горючих веществ. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, однако в процессе судебного разбирательства от своих прежних показаний отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Никифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и GoogleНикифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и Google
По словам министра, эти компании и сервисы в отличие от Telegram не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой"Подробнее
Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон АйрапетянСкончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийствПодробнее
В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"
По словам астронавта Стаффорда, инцидент не представлял опасности для экипажа, но поставил под вопрос надежность российских кораблейПодробнее
Наличие двух авторефератов диссертации Мединского объяснили ошибочной отправкой в ВАК черновикаНаличие двух авторефератов диссертации Мединского объяснили ошибочной отправкой в ВАК черновика
Ранее "Новая газета" заявила, что люди, указанные на сайте ВАК оппонентами министра культуры, не участвовали в защите его диссертацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции