Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Дела семейные, понедельник

Сыктывкар. 29 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ЗАГСе Печоры (республика Коми) зарегистрированы необычные браки - близнецы-братья женились на сестрах-близнецах.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник территориального отдела ЗАГСа Печоры Лариса Дуброва, 25 июня близнецы Дмитрий и Алексей Семеновы стали законными супругами близнецов Лилии и Лианы. "У немногословных пар удалось выяснить, что братья в Печоре оказались по долгу службы. Сестры - жительницы Печоры, одна из них работает в налоговой инспекции, другая - заместителем главного бухгалтера. Сотрудники загса больше всего опасались, что перепутают пары, но вот молодожены друг друга различали отлично", - рассказала Л.Дуброва. Она отметила, что к организации таких необычных бракосочетаний, кроме сотрудников ЗАГСа, подключился Союз женщин Печоры.

Дела семейные, вторник

Тюмень. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Тобольска, который зарезал собственного отца.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ссора между Альбертом Шайхутдиновым и его отцом произошла 17 марта 2009 года. "Младший Шайхутдинов нигде не работал. На этой почве между ним и отцом происходили конфликты. 17 марта родитель вновь сделал замечание своему сыну. Молодой человек схватил нож и нанес им удар прямо в сердце собственного отца", - говорится в сообщении. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. 20 марта Шайхутдинов был заключен под стражу. В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Дела семейные, среда

Уфа. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель четырехэтажного дома в Уфе, где два дня произошел пожар, признался в поджоге собственной квартиры.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии, 59-летний мужчина рассказал о преступлении сотрудникам милиции, прибывшим на пожар. Поджог собственной квартиры он объяснил обидой на трех сыновей, которые отказываются ухаживать за ним. По данным ГУ МЧС по Башкирии, в понедельник произошел пожар в одной из квартир семиподъездного жилого дома, где проживает 240 человек. Пожарные эвакуировали около 140 человек, в том числе 30 детей. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Скорее всего, ему предстоит психиатрическая экспертиза, отметили в пресс-службе.

Дела семейные, четверг

Нижнекамск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница села Большое Афанасово Нижнекамского района Татарстана Ольга Сафиуллина задержана за то, что пыталась продать своего ребенка.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг и.о. замначальника управления по делам несовершеннолетних Нижнекамского УВД Зиля Шайбакова, у молодой семьи, в которой супруги толком нигде не работали и злоупотребляли алкоголем, раньше срока родились двое близнецов - мальчик и девочка. Спустя два месяца мальчик умер. "Девочка, как выяснилось, родителям также была не нужна, однако требовались деньги на выпивку. В связи с этим ранее судимая 22-летняя О.Сафиуллина решила продать ребенка своей 55-летней матери за 100 тыс. рублей", - отметила Шайбакова. Опасаясь за жизнь 10-месячной внучки, бабушка стала собирать деньги по знакомым. У одной из них в жизни была подобная история, и она уговорила женщину пойти в милицию. При получении первой части денег за дочь - 30 тыс. рублей - нерадивая мать была задержана. В настоящее время малышка передана бабушке, которая обещала обеспечить ребенку должный уход. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении О.Сафиуллиной и о лишении ее родительских прав. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Дела семейные, пятница

Курган. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор в отношении жителя города Шумиха, обвиняемого в поджоге дома с собственными детьми, в результате которого они погибли.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" прокурор уголовно-судебного отдела облпрокуратуры, выступавший по делу гособвинителем, Александр Пономарев, половина присяжных признала подсудимого виновным, половина - невиновным, в этом случае, по закону, выносится оправдательный приговор. "Мы намерены обжаловать приговор суда, и планируем подать кассационное представление в связи с нарушениями, которые были допущены при отборе присяжных и в процессе вынесения вердикта. Известно, например, что присяжные обсуждали не доказательства по делу, которых набралось достаточно, а личность подсудимого", - пояснил Пономарев. Кроме того, он добавил, что некоторые присяжные, как выяснилось, ранее привлекались к административной ответственности, однако скрыли это.

Как сообщалось ранее, житель города Шумиха обвинялся в том, что 24 января этого года поджег частный дом, в котором находились его сыновья двух и пяти лет. В результате дети погибли. На месте пожара были найдены следы горючих веществ. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, однако в процессе судебного разбирательства от своих прежних показаний отказался.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи