Россияне ждут улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном после визита Обамы - опрос

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Россияне надеются, что после визита президента США Барака Обамы в Москву отношения двух стран улучшатся, при этом они не согласны на радикальное сокращение ядерных зарядов и носителей, пока существует угроза развертывания глобальной ПРО, свидетельствуют исследования социологов.

В настоящее время каждый второй россиянин (49%) дает положительные оценки отношениям между Москвой и Вашингтоном: "дружественные, добрососедские, спокойные", 46% придерживаются противоположной точки зрения: "напряженные, прохладные" и даже "враждебные", сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса.

Между тем относительное большинство россиян - 42% - ожидает, что после июльской встречи президентов РФ и США отношения двух стран улучшатся, 39% полагают, что они останутся прежними, и лишь 3% дают пессимистический прогноз.

По данным "Левада-Центра", более четверти (28%) россиян в настоящее время считает, что с приходом в Белый дом Барака Обамы отношения РФ и США улучшились, хотя в январе так считали на 6% больше опрошенных.

При этом число тех, кто считает, что отношения двух стран не подверглись пересмотру и остаются на прежнем уровне, за тот же период выросло с 38% до 57%. Лишь 4% опрошенных россиян в июне против 7% в январе по-прежнему стоят на пессимистических позициях, показал опрос.

На вопрос социологов, следует ли Москве соглашаться на предложение Вашингтона существенно сократить число ядерных зарядов и их ракетных носителей, учитывая планы США по усилению системы ПРО, большинство россиян (56%) ответило отрицательно, четверть респондентов (25%) поддерживают такой шаг, остальные (19%) затруднились высказать свое мнение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции