Россияне ждут улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном после визита Обамы - опрос

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Россияне надеются, что после визита президента США Барака Обамы в Москву отношения двух стран улучшатся, при этом они не согласны на радикальное сокращение ядерных зарядов и носителей, пока существует угроза развертывания глобальной ПРО, свидетельствуют исследования социологов.

В настоящее время каждый второй россиянин (49%) дает положительные оценки отношениям между Москвой и Вашингтоном: "дружественные, добрососедские, спокойные", 46% придерживаются противоположной точки зрения: "напряженные, прохладные" и даже "враждебные", сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса.

Между тем относительное большинство россиян - 42% - ожидает, что после июльской встречи президентов РФ и США отношения двух стран улучшатся, 39% полагают, что они останутся прежними, и лишь 3% дают пессимистический прогноз.

По данным "Левада-Центра", более четверти (28%) россиян в настоящее время считает, что с приходом в Белый дом Барака Обамы отношения РФ и США улучшились, хотя в январе так считали на 6% больше опрошенных.

При этом число тех, кто считает, что отношения двух стран не подверглись пересмотру и остаются на прежнем уровне, за тот же период выросло с 38% до 57%. Лишь 4% опрошенных россиян в июне против 7% в январе по-прежнему стоят на пессимистических позициях, показал опрос.

На вопрос социологов, следует ли Москве соглашаться на предложение Вашингтона существенно сократить число ядерных зарядов и их ракетных носителей, учитывая планы США по усилению системы ПРО, большинство россиян (56%) ответило отрицательно, четверть респондентов (25%) поддерживают такой шаг, остальные (19%) затруднились высказать свое мнение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи