Судья Буданова признан виновным

Бывший первый зампред Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев, осудивший в свое время Буданова, признан виновным в мошенничестве и приговорен у семи годам лишения свободы. Сам Букреев вины не признал

Судья Буданова признан виновным
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Московский гарнизонный военный суд признал доказанной вину бывшего первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, осудившего ранее полковника Юрия Буданова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд в понедельник признал доказанной вину Букреева в мошенничестве. "Вина подтверждается представленными в суде доказательствами", - сказал судья, подчеркнув, что несмотря на непризнание Букреевым своей вины, доказательства говорят об обратном.

В приговоре суда отмечается, что Букреев за вознаграждение в размере $150 тыс. США согласился вынести решение по уголовному делу в пользу взяткодателя, назначив наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, как указывает следствие, за оставление приговора без изменения подсудимый попросил вознаграждение в размере 50 тыс. долларов США, а также $10 тыс. в качестве вознаграждения посреднику.

Вместе с тем, как отмечается в приговоре, бывший судья не стал выполнять достигнутые договоренности, "создавая видимость выполнения обязательств". Суд приговорил Букреева к семи годам лишения свободы - за мошенничество, оно же хищение денежных средств (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Букреев взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы СКВО Сергея Серкина за определенную услугу - помощь в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции. Судебная коллегия Верховного суда РФ ранее дала согласие на привлечение Букреева к уголовной ответственности и заключила его под стражу. Перед этим согласие на арест бывшего судьи дала также Высшая квалификационная коллегия судей. Впоследствии судья был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Со своей стороны Букреев, который рассматривал дело полковника Буданова, с момента задержания заявлял о том, что преследуется за позицию, которой придерживался при рассмотрении дел, и своей вины не признавал.

В минувший четверг Букреев выступил в суде с последним словом, в котором просил вынести оправдательный приговор и оценить справедливо все представленные доказательства.

Прокуратура же со своей стороны просила приговорить бывшего судью к 10 годам заключения. В ходе прений сторон гособвинитель также просил лишить Букреева права заниматься организационно-распорядительными функциями на воинских должностях сроком на три года, а также лишить его воинского звания "полковник юстиции" и государственных наград.

В России
Минтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверияМинтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверия
Сейчас подобные меры возможны только по отношению к госслужащимПодробнее
Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"
Российский президент констатировал, что некоторые в Вашингтоне готовы жертвовать интересами двух стран ради собственных амбицийПодробнее
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Недвижимость
Последние новости