Жители Курил отказываются от безвизового обмена с Японией

Южно-Сахалинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Курильского района отказываются от проведения безвизовых обменов с Японией до отмены решения парламента страны Восходящего солнца, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении информации администрации Сахалинской области.

"В связи с тем, что жители острова Итуруп крайне возмущены последними действиями японского парламента в отношении ситуации вокруг Курильских островов, депутаты Курильского районного собрания приняли решение отказаться от проведения безвизовых обменов вплоть до отмены решения, принятого японским парламентом", - сообщил представитель управления.

По его словам, данная информация была озвучена на совещании по Курилам, которое провел в понедельник губернатор региона Александр Хорошавин.

"Представители комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей проинформировали губернатора о том, что в пятницу, 10 июля, в 17.00 по местному времени (0:00 мск субботы)на площади перед зданием "Чехов-центра" (недалеко от здания обладминистрации - ИФ) пройдет митинг", - сказал представитель управления информации по области.

Он добавил, что на этом митинге общественные объединения, политические партии и жители Сахалинской области выразят свой протест политике Японии в отношении Курильских островов.

"Участники совещания оценили социально-экономическую ситуацию на Курильских островах как стабильную. Материально-техническое снабжения больниц и поликлиник, благодаря реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение", в последнее время значительно улучшилось. Острой необходимости в поставках гуманитарных грузов из соседнего государства на сегодняшний день нет", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции