Против Черкизовского, за Черкизовский

Есть обновление от 17:08

Измайловский суд принял решение о приостановке деятельности четырех из пяти предприятий, торговавших на территории Черкизовского рынка столицы

Против Черкизовского, за Черкизовский
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Измайловский суд принял решение о приостановке на 90 дней деятельности четырех из пяти предприятий, работающих на территории Черкизовского рынка - ООО "Фирма Илиев", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово", ООО "Голден сенчери" и ООО "Трейдикс".

Административные дела о необходимости приостановки деятельности пяти предприятий, торгующих на Черкизовском рынке, были направлены в суд Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, "созданный в Следственном комитете при прокуратуре РФ штаб, в работу которого вошли представители государственных и правоохранительных органов по организации расследования уголовных дел о преступлениях на территории Черкизовского рынка, организовал масштабные проверки деятельности основных управляющих компаний - арендаторов на площадях рынка".

"В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России", - сказал представитель комитета.

Он напомнил, что ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин. "Деятельность государственных и правоохранительных органов по-прежнему имеет своей основной целью пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка", - подчеркнул Маркин.

В конце июня, после обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабанды, Следственный комитет внес в адрес мэра Москвы представление о "принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка". Помимо этого московскому градоначальнику было "предложено рассмотреть представление на заседании правительства г.Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших".

"Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения", - подчеркнул представитель СКП.

Правда, мэр столицы заявил 29 июня, что не получал представления, равно как и других бумаг из СКП РФ. Более того, мэр заявил следующее: "Я вообще задаю вопрос, почему СКП задает нам вопросы по использованию земли, а не занимается проблемой контрабанды. По последней информации, там (на Черкизовском рынке - "ИФ") обнаружено громадное количество контейнеров с китайскими товарами, которые опасны даже с точки зрения экологии".

Между тем во вторник утром поступило сообщение о том, что Щелковское шоссе перекрыто вьетнамскими и китайскими торговцами, которые пытались протестовать против закрытия Черкизовского рынка. Источник в правоохранительных органах отметил, что пытавшиеся бунтовать нелегальные мигранты-торговцы были задержаны и доставлены в местное ОВД. Правда, вскоре эта информация была скорректирована. Высокопоставленный представитель столичного ГУВД сообщил, что перекрытия шоссе не было, так как нарядам милиции удалось быстро справиться с прибывшими на место силами мигрантов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи