Чета Обама, второй день в России. Фото

Барак и Мишель Обама второй день в столице вновь проводили по раздельным программам - пока президент говорил об Иране и перезагрузке, его жена рассказывала о волонтерском деле и ходила с дочерьми на концерт

Чета Обама, второй день в России. Фото
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Второй день официального визита президента США Барака Обамы в Россию был преимущественно посвящен общению американского лидера с представителями российского гражданского общества. Начался он с завтрака с Владимиром Путиным. Завтрак прошел в резиденции в Ново-Огарево. Владимир Путин, для которого эта встреча была первым опытом личного общения с новым американским президентом, отметил, что он был очень рад видеть Обаму и познакомиться с ним.

Отдельного упоминания заслуживает меню состоявшегося завтрака: первым блюдом была копченая белуга с оладьями и мармеладом из клюквы, вторым блюдом значились яйца с черной икрой и сметаной, а третьим - пельмени из перепелки. На сладкое на завтрак подали кисель из вишни с мороженым из домашней сметаны, а завершило все традиционное чаепитие.

Затем Обама отправился в Российскую экономическую школу, где выступил перед выпускниками данного учебного заведения. В речи он коснулся традиционных наболевших вопросов – Ирана, вопроса территориальное целостности Грузии и Украины, необходимости перехода к новому конструктивному этапу в отношениях России и США.

Запланированная встреча с Михаилом Горбачевым прошла несколько скомкано – американский президент несколько запоздал, а потому непосредственное общение длилось всего порядка 15-ти минут. Однако, как отметили представители "Горбачев-Фонда", обе стороны остались беседой довольны.

Между делом к делегации Барака Обамы попытался присоединиться некий нигериец, который долго крутился возле охраны президента возле отеля "РИЦ-Карлтон", однако был задержан и препровожден в отдел внутренних дел Тверского района. Как сообщил представитель УВД, оказалось, что задержанный имел при себе поддельное удостоверение дипломатического сотрудника посольства Нигерии. Теперь он, скорее всего, будет депортирован.

Вечером Барак Обама, как, опять же, было запланировано, встретился с представителями российской оппозиции. В спиок приглашенных в отель на встречу с президентом США попали восемь политиков: сопредседатели "Солидарности" Борис Немцов и Гарри Каспаров, бывший лидер бывшей республиканской партии Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, адвокат Елена Лукьянова, которая является членом компартии, а также депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Состоялась и еще одна встреча американского и российского президентов, в ходе которой Медведев и Обама обсудили результаты переговоров, прошедших в понедельник. Проходила она в неформальной обстановке - президент РФ показал американскому коллеге свой кабинет и провел экскурсию по резиденции. Затем Медведев и Обама перешли в Большой Кремлевский дворец, осмотрев по дороге Царь-пушку и Царь-колокол, соборы Кремля. А затем оба они отправились на прием, который был дан Дмитрием Медведевым в честь президента США и его супруги.

Мишель Обама, как и накануне, провела второй день в российской столице по собственной программе. В частности, она посетила Свято-Димитриевское Сестричество сестер милосердия в Москве, где пообщалась на тему волонтерства: сестры рассказали первой леди США о работе училища, а она отметила, что сама ранее работала в больнице, где отвечала за связи с общественностью и поиск волонтеров. По ее мнению, работа сестер чрезвычайно важна и необходимо расширять возможности волонтерского движения. Встречали ее дети-воспитанники детских домов при Сестричестве, которые пели песни и читали стихи – на английском и русском языках.

Затем супруга президента США вместе с дочерьми Наташей и Малией и со Светланой Медведевой отправилась в театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, где состоялся концерт с участием известных российских коллективов – ансамблей "Березка", им. И. Моисеева. Среди зрителей были в основном дети из летних лагерей и кадетских корпусов Подмосковья. Мишель Обама и Светлана Медведева задерживались на 45 мин., дети в зрительском зале в ожидании их пели "Катюшу" и "Крылатые качели".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи