Мелкие кражи: сгодится все

То ли кризис, то ли сезонное обострение сделали московских воров на редкость "всеядными". Старенькая "шестерка", флакон туалетной воды, водолазки и продукты – воры крадут все подряд

Мелкие кражи: сгодится все
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - В последнее время в столице возросло число мелких краж в продовольственных магазинах, а также угонов стареньких автомобилей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах. В частности, он рассказал, что накануне на востоке столицы преступники угнали старенький ВАЗ-2108 1996 года выпуска, стоимость которого оценивается в 50 тыс. рублей. В ту же сумму оценил ущерб и житель Южного округа, который лишился своей "пятерки" 1997 года выпуска.

"Также в четверг на востоке столицы в милицию обратился мужчина, у которого был угнан 17-летний ВАЗ-2106, стоимость которого сам мужчина оценил в 20 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этот же день в милицию обратилась женщина, которая рассказала о том, что с автомобиля "Кадиллак", которым она управляет по доверенности, неизвестный украл четыре колеса. "Примечательно, что владелицей автомобиля является пенсионерка, 1929 года рождения", - сказал собеседник "Интерфакса".

Также преступники не погнушались украсть и колеса с недорогого корейского автомобиля "Шевроле-Ланос" на западе столицы.

"На северо-востоке Москвы в милицию обратилась пенсионерка, которая рассказала, что в конце июня ее сын, 1974 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, украл у родной матери утюг стоимостью 1,5 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по его данным, в минувшие сутки двое жителей Москвы лишились своих мотороллеров. В первом случае на севере столицы у пенсионера был украден мопед стоимостью 67 тыс. рублей. При этом злоумышленник для того, чтобы его не опознали, заклеил объектив камеры наружного видеонаблюдения куском бумаги. Еще один мопед украден также на севере Москвы. В данном случае ущерб потерпевший оценил в 26 тыс. рублей.

Кроме того, накануне в столице произошел ряд краж в магазинах одной из торговых сетей - на улице Миклухо-Маклая, на Большой Черемушкинской и Кантемировской улицах. "Во всех случаях злоумышленники пытались вынести продукты примерно на 1,5 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что преступников объединяет одно - все они безработные. Помимо этого, несколько попыток краж продуктов было совершено и в ряде других магазинов столицы.

Удивление милиционеров вызвал уроженец Карелии, проживающий в Московской области, который накануне попытался украсть щетки стеклоочистителя стоимостью 1120 рублей с японского минивэна. "Мужчина был задержан владельцем автомобиля", - рассказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что накануне неизвестные на юго-востоке столицы открутили от внедорожника БМВ-Х5 передний бампер и боковые зеркала заднего вида. "Обоих зеркал лишился владелец такого же автомобиля на севере Москвы. В данном случае преступник был задержан сотрудниками милиции практически на месте происшествия", - сообщил собеседник "Интерфакса".

На востоке столицы в четверг в районе Сокольники милиционерами был задержан гражданин Узбекистана, который украл в помещении фирмы, в которой он работал, четыре водолазки. "В данном случае ущерб составил 3600 рублей", - сообщил собеседник агентства.

На юго-востоке столицы преступники не погнушались детским велосипедом стоимостью 2500 рублей, который украли от подъезда жилого дома на улице Михайлова, дом 28.

В центре столицы 27-летняя молодая женщина попыталась украсть из парфюмерного магазина в универмаге "Добрынинский" туалетную воду "Гуччи".

Напомним, что лето является вдвойне опасным периодом для москвичей. Помимо влияния кризиса необходимо учитывать, что в сезон отпусков традиционно увеличивается число квартирных краж. В начале июня начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Александр Благов сообщил: "Традиционно многие москвичи летом уезжают из столицы, в городе растет количество квартирных краж. Так, летом 2008 года в Москве было совершено 11 тыс. краж из квартир. Причем раскрыто только 16% (1756 краж)". он сообщил также, что квартирные ограбления, совершаемые в спальных районах города, как правило, дело рук "неблагополучных" людей, например, наркоманов, алкоголиков или безработных, в том числе и гастарбайтеров. "Воры - выходцы из кавказских республик в основном совершают подготовленные кражи, поэтому они довольно редко работают в спальных районах", - отметил Благов.

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости