В Белоруссии открылся международный фестиваль искусств при участии более чем 30 стран

Минск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Международный фестиваль искусств "Славянский базар" при участии более чем 30 стран, в том числе России и Украины, стартовал в Витебске в пятницу.

"В первом фестивале принимали участие всего около 200 человек из Белоруссии, России и Украины. В нынешнем году в Витебск съехались более 5,5 тыс гостей из более чем 30 государств Европы, Азии и Южной Америки", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии открытия фестиваля.

Он подчеркнул, что одной из особенностей фестиваля стало то, что "город становится настоящей культурной столицей славянского мира, и уже не только его".

"Славянский базар - наша национальная гордость, символ открытости, гостеприимства белорусской земли и нашего народа", - подчеркнул А.Лукашенко.

В свою очередь, глава администрации президента России Сергей Нарышкин в ходе церемонии открытия отметил, что "фестиваль подтверждает наше единство, единство наших культур и наших корней".

"Нам необходимо сохранить и умножить культурные связи, которые наполняют и межгосударственные отношения человеческой теплотой и радостью личных контактов", - сказал С.Нарышкин.

Он также зачитал приветствие президента России Дмитрия Медведева к участникам и гостям фестиваля, в котором в частности отмечалось, что "насыщенная фестивальная жизнь, выступления одаренных артистов, музыкантов и танцоров, живое общение людей создает прочную основу для дальнейшего сближения наших народов и взаимного обогащения культур".

Кроме того, к участникам фестиваля посол Украины в Белоруссии Игорь Лиховый также зачитал приветствие президента Виктора Ющенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции