В США высоко оценивают усилия Киргизии по борьбе с терроризмом, заявляет представитель госдепартамента

Бишкек. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Создание Центра транзитных перевозок в аэропорту "Манас" отвечает интересам как США и Киргизии, так и всех стран Центральноазиатского региона, заявляют представители американской администрации, находящиеся в Бишкеке.

"Данное Соглашение (киргизско-американское соглашение о Центре транзитных перевозок в аэропорту "Манас" - ИФ) соответствует интересам как наших стран, так и региона в целом", - заявил заместитель госсекретаря США Уильям Дж. Бернс в субботу в Бишкеке во время встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

В пресс-службе президента Киргизии сообщили "Интерфаксу", что встреча прошла за закрытыми дверями.

Представитель Госдепа США отметил, что "американская сторона высоко оценивает усилия Киргизии, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом" и передал К.Бакиеву слова признательности от президента США Барака Обамы за подписание соглашения о создании Центра транзитных перевозок.

Кроме того, У.Бернс заявил, что американская сторона и поддерживает Бишкекскую инициативу, озвученную президентом К.Бакиевым, реализация которой "позволит создать вокруг нее новую инфраструктуру для постоянно действующего диалога по вопросам безопасности в Центральной Азии и Афганистане".

Помимо этого, заместитель госсекретаря США сказал, что "с созданием новой администрации, в Вашингтоне появилась новая возможность укреплять и развивать киргизско-американское сотрудничество, основанное на взаимном уважении и партнерстве, по всем направлениям".

В пресс-службе президента сообщили, что в ходе переговоров стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в расширении и укреплении торгово-экономического сотрудничества.

Также в ходе переговоров была достигнута договоренность о создании киргизско-американской комиссии по разработке предложений о сотрудничестве Киргизии и США в области экономики.

Ожидается, что уже в августе эксперты и специалисты двух стран приступят к разработке конкретных экономических проектов.

Делегация высокопоставленных представителей Государственного департамента США прибыла в Бишкек 11 июля в рамках турне по странам Центральной Азии и провела встречи с руководством республики.

Ожидается, что 12 июля, представители американского Госдепа встретятся с руководителями ряда НПО Киргизии и академическими кругами республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости