В Казахстане скончался врач, госпитализированный с подозрением на геморрагическую лихорадку

Астана/Чимкент. 12 июля. INTERFAX.RU - В Южно-Казахстанской области (ЮКО) скончался мужчина, госпитализированный ранее с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку.

Как сообщает в воскресенье МЧС Казахстана, житель села Орангай был госпитализирован в инфекционную больницу Туркестана в минувшую пятницу. Его состояние было крайне тяжелым. В настоящее время выявлены и находятся под медицинским наблюдением 10 человек, контактировавших с больным.

В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия. Анализы крови медицинских работников, контактировавших с больным, отправлены в областную СЭС. Между тем, как отмечается в распространенном сообщении прокуратуры ЮКО, скончавшийся мужчина, Сайлаубек Ускенбев работал заведующим хирургическим отделением городской больницы Туркестана.

По данным прокуратуры, 24 июня в акушерское отделение родильного дома Туркестана поступила 23-летняя Шахида Исмаилова. 27 июня она была выписана из родильного дома с ребенком под наблюдение участкового врача.

Через день Ш.Исмаилова повторно поступила в родильный дом с признаками маточного кровотечения. После предварительного обследования 1 июля она была прооперирована бригадой врачей.

На следующий день в связи с осложнением состояния больной (повторное кровотечение) была проведена повторная операция бригадой врачей, в которую входил С.Ускенбаев.

В тот же день по вызову врачей родильного дома была проведена повторная операция с участием сосудистого хирурга из Чимкента Зейнуллы Кабдиева. Несмотря на усилия врачей 3 июля скончался новорожденный ребенок, а на следующий день - его мама.

9 июля в Чимкенте скончался врач З.Кабдиев, который оперировал Ш.Исмаилову. На следующий день в инфекционное отделение больницы Туркестана поступил с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку С.Ускенбев, который в минувшую субботу скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции