В Чечне за два дня уничтожены 12 боевиков

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ по Чечне в субботу и воскресенье уничтожили в различных районах республики, а также в городе Грозный двенадцать участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

"Ночью воскресенья в Заводском районе города Грозного сотрудниками криминальной милиции МВД по Чеченской Республике, ОВД по району была предпринята попытка остановить автомашину ВАЗ-2106, из которой по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем уничтожены три члена НВФ, которые находились в салоне автомашины", - говорится в сообщении МВД Чеченской республики, размещенном в воскресенье на сайте ведомства. Личности уничтоженных преступников устанавливаются.

В этот же день в Шалинском районе республике в 5:00 по местному времени в одном километре южнее цементного завода в сторону поселка Дуба-Юрт была предпринята попытка остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем уничтожены три члена НВФ, находившиеся в автомашине, отмечается в сообщении. Личности преступников также устанавливаются.

Кроме того, в Урус-Мартановском районе республики в 8:10 по местному времени в полутора километрах южнее автодороги Гой-Чу - Алхазурово, в поле при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены два члена НВФ, личности которых уже установлены.

По данным МВД Чечни, также в субботу в пяти км юго-восточнее населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района произошло боестолкновение между членами бандподполья и военнослужащими МВД республики и сотрудниками батальона "Север" ВВ МВД РФ. Боевики были обнаружены в ходе спецоперации, проводимой на приграничной территории Чечни и Ингушетии. "В результате боестолкновения сотрудниками правоохранительных органов уничтожены четыре участника бандформирований", - сообщили в МВД.

Личности троих уничтоженных преступников установлены. В их числе Азамат Махаури, который ноября 2007 года находился в розыске за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ (Организация НВФ или участие в нем), ст.105 УК РФ (Убийство) и ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение, приобретение и хранение оружия). Личность четвертого участника бандгруппы устанавливается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи