В Белоруссии не будет монархии, обещает глава государства

Минск. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в Белоруссии не может быть установлен диктаторский порядок.

"Если бы у нас была диктатура, нас давно бы раздавили", - заявил он в интервью австрийской газете Die Presse.

А.Лукашенко объяснил свое мнение зависимостью Белоруссии от внешнего мира, а также отсутствием ядерного оружия и энергоносителей, которые бы в большом количестве могли поставляться на Запад. Он подчеркнул, что Белоруссия не может проводить политику, которая не воспринимается мировым сообществом.

"То, что у президента сосредоточена определенная власть, и немалая, - это правда. Так почему вы Россию не критикуете, Казахстан?" - продолжил А.Лукашенко.

Он также добавил, что в Белоруссии невозможна смена власти по монархическому механизму. Президент пояснил, что пошутил, когда сказал о младшем сыне Николае, которому сейчас 5 лет, как о преемнике. "И если я говорил о своем малыше, то это была обычная шутка. Но журналисты это восприняли почему-то всерьез", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какой будет Белоруссия через 10 лет, А.Лукашенко ответил: "Процветающим государством, которому никто не будет иметь никаких претензий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи