В Балтийске поймана 75-килограмовая рыба-меч

Калининград. 13 июля. INTERFAX.RU - В Балтийске Калининградской области рыбак-любитель поймал огромную рыбу-меч, которая обычно водится в теплых водах, сообщила пресс-служба Калининградского музея Мирового океана.

В воскресенье на одном из молов входного канала в Балтийск огромная рыба-меч, обитающая в теплых тропических морях, оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Рыбак-любитель, оказавшийся у кромки прибоя, сумел побороть рыбину и вытащить ее на берег. Вес ее оказался равен 75 кг.

Рыболов снял на фото и видео редкую гостью на Балтике. Первыми об этом событии узнали сотрудники Музея Мирового океана, они же и стали обладателями редких фото и кинокадров. Сама добыча оказалась на обеденном столе рыбака, а голову гигантской рыбы вместе с мечом он передал ученым-ихтиологам из Калининградского технического университета.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи