Свиной грипп в России, случай четвертый

В России зафиксирован еще один случай заболевания свиным гриппом. Юноша с опасными симптомами прибыл из Испании и был госпитализирован сразу по прилете в аэропорт "Домодедово"

Свиной грипп в России, случай четвертый
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В России зарегистрирован четвертый случай заражения гриппом Н1-N1. Как сообщает во вторник вечером радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, заболевший - 19-летилетний молодой человек, вернувшийся с отдыха в Испании, с острова Ибица. Он был госпитализирован сразу по прилете в аэропорт "Домодедово". У заболевшего температура 37 градусов, по словам Онищенко, он получает все необходимое лечение.

До этого в России были зарегистрированы три заболевших гриппом H1N1, причем все эти случаи - "завозные".

Ранее поступили неподтвержденные сведения о том, что еще один россиянин, находящий в Бельгии, был госпитализирован с данной формой гриппа. Об этом сообщили бельгисйские СМИ со ссылкой на данные бельгийского межминистерского комиссариата по гриппу. По данным властей страны, в понедельник в Бельгии было выявлено 15 новых случаев заражения гриппом A/H1N1. Восемь пациентов - студенты, учившиеся в Льеже. Один из них - гражданин России. Все студенты проходят курс лечения, их состояние не вызывает опасений у врачей. Всего в Бельгии зафиксировано 126 подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, предоставленным во вторник Роспотребнадзором, число заболевших гриппом H1N1 в мире достигло 113,5 тыс. человек.

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (А/H1N1) в мире составляет 113 507, включая 549 случаев с летальным исходом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

В России продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих самолетами стран, где отмечается распространение нового гриппа. Так, на 12.00 вторника в 10 аэропортах, принимающих рейсы из стран Северной, Южной, Центральной Америки, Испании, Японии и Доминиканской Республики, в том числе транзитные рейсы, досмотрено 90 рейсов, 6 тыс. 807 пассажиров. "За последние сутки при проведении санитарно-карантинного контроля лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено", - говорится в сообщении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи