Саратовские журналисты, задержанные на концерте немецкой панк-группы, отпущены из милиции

Саратов. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанные в Саратове на концерте немецкой группы Tower Blocks два журналиста отпущены из Фрунзенского РУВД города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" корреспондент местного издания "Газета наша версия", находящийся у здания РУВД.

"Журналистов в 3:07 мск выпустили из РУВД", - сказал он.

По его словам, один из задержанных - журналист из газеты "Новые времена в Саратове" Сергей Петунин рассказал, что "один из омоновцев написал рапорт о том, что журналисты якобы совершили нападение на милиционеров, хватались за автоматы, пытались их выхватить".

Собеседник агентства подчеркнул, что у С.Петунина на шее и других частых тела видны кровоподтеки и ссадины.

Журналист "Газеты наша версия" также отметил, что после телефонных обращений саратовского регионального отделения Союза журналистов России в РУВД приезжал представитель Фрунзенской районной прокуратуры.

"Днем 16 июля задержанных ранее журналистов вызывают в райпрокуратуру, где будут разбираться, было ли нападение на милиционеров или нет", - сказал журналист.

Собеседник агентства уточнил, что, по словам С.Петунина, "как им объяснили в РУВД, рейд милиционеров в клубе связан с тем, что там собралось много экстремистки направленных людей".

Как сообщалось, во Фрунзенском районе Саратова в среду поздно вечером в клубе "Каньон" из-за звонка местного жителя сотрудники милиции прервали концерт панк-группы Tower Blocks (Германия); были избиты и задержаны двое журналистов местных изданий, также были задержаны несколько зрителей.

"Двоих журналистов - из газеты "Новые времена в Саратове" Сергея Петунина и главного редактора информагентства "Взгляд-инфо" Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски", - сообщил ранее агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец - корреспондент местной газеты "Газета наша версия".

Позднее сообщалось, что задержанные на концерте зрители уже отпущены.

Также сообщалось, что, по словам одного из задержанных журналистов, "им инкриминируют нападение на сотрудников милиции и требовали, чтобы они подписали показания об этом".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов по данному инциденту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости