Саратовские журналисты, задержанные на концерте немецкой панк-группы, отпущены из милиции

Саратов. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанные в Саратове на концерте немецкой группы Tower Blocks два журналиста отпущены из Фрунзенского РУВД города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" корреспондент местного издания "Газета наша версия", находящийся у здания РУВД.

"Журналистов в 3:07 мск выпустили из РУВД", - сказал он.

По его словам, один из задержанных - журналист из газеты "Новые времена в Саратове" Сергей Петунин рассказал, что "один из омоновцев написал рапорт о том, что журналисты якобы совершили нападение на милиционеров, хватались за автоматы, пытались их выхватить".

Собеседник агентства подчеркнул, что у С.Петунина на шее и других частых тела видны кровоподтеки и ссадины.

Журналист "Газеты наша версия" также отметил, что после телефонных обращений саратовского регионального отделения Союза журналистов России в РУВД приезжал представитель Фрунзенской районной прокуратуры.

"Днем 16 июля задержанных ранее журналистов вызывают в райпрокуратуру, где будут разбираться, было ли нападение на милиционеров или нет", - сказал журналист.

Собеседник агентства уточнил, что, по словам С.Петунина, "как им объяснили в РУВД, рейд милиционеров в клубе связан с тем, что там собралось много экстремистки направленных людей".

Как сообщалось, во Фрунзенском районе Саратова в среду поздно вечером в клубе "Каньон" из-за звонка местного жителя сотрудники милиции прервали концерт панк-группы Tower Blocks (Германия); были избиты и задержаны двое журналистов местных изданий, также были задержаны несколько зрителей.

"Двоих журналистов - из газеты "Новые времена в Саратове" Сергея Петунина и главного редактора информагентства "Взгляд-инфо" Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски", - сообщил ранее агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец - корреспондент местной газеты "Газета наша версия".

Позднее сообщалось, что задержанные на концерте зрители уже отпущены.

Также сообщалось, что, по словам одного из задержанных журналистов, "им инкриминируют нападение на сотрудников милиции и требовали, чтобы они подписали показания об этом".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов по данному инциденту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи