Саратовские журналисты, задержанные на концерте немецкой панк-группы, отпущены из милиции

Саратов. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанные в Саратове на концерте немецкой группы Tower Blocks два журналиста отпущены из Фрунзенского РУВД города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" корреспондент местного издания "Газета наша версия", находящийся у здания РУВД.

"Журналистов в 3:07 мск выпустили из РУВД", - сказал он.

По его словам, один из задержанных - журналист из газеты "Новые времена в Саратове" Сергей Петунин рассказал, что "один из омоновцев написал рапорт о том, что журналисты якобы совершили нападение на милиционеров, хватались за автоматы, пытались их выхватить".

Собеседник агентства подчеркнул, что у С.Петунина на шее и других частых тела видны кровоподтеки и ссадины.

Журналист "Газеты наша версия" также отметил, что после телефонных обращений саратовского регионального отделения Союза журналистов России в РУВД приезжал представитель Фрунзенской районной прокуратуры.

"Днем 16 июля задержанных ранее журналистов вызывают в райпрокуратуру, где будут разбираться, было ли нападение на милиционеров или нет", - сказал журналист.

Собеседник агентства уточнил, что, по словам С.Петунина, "как им объяснили в РУВД, рейд милиционеров в клубе связан с тем, что там собралось много экстремистки направленных людей".

Как сообщалось, во Фрунзенском районе Саратова в среду поздно вечером в клубе "Каньон" из-за звонка местного жителя сотрудники милиции прервали концерт панк-группы Tower Blocks (Германия); были избиты и задержаны двое журналистов местных изданий, также были задержаны несколько зрителей.

"Двоих журналистов - из газеты "Новые времена в Саратове" Сергея Петунина и главного редактора информагентства "Взгляд-инфо" Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски", - сообщил ранее агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец - корреспондент местной газеты "Газета наша версия".

Позднее сообщалось, что задержанные на концерте зрители уже отпущены.

Также сообщалось, что, по словам одного из задержанных журналистов, "им инкриминируют нападение на сотрудников милиции и требовали, чтобы они подписали показания об этом".

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов по данному инциденту.

В России
Вторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арестВторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арест
Ранее сегодня суд согласился отпустить из СИЗО другую фигурантку дела - Анну ПавликовуПодробнее
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости