Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Золотая колбаса

Челябинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Челябинской области, пытавшегося вывезти из Челябинска в Армению почти 5 кг золота высшей пробы.

Как сообщает в понедельник пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, действия злоумышленника квалифицированы по ч.2 ст.191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга) и ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда). По данным следствия, летом прошлого года 40-летний неработающий гражданин России армянского происхождения на территории Челябинской области приобрел у неизвестных лиц два золотых слитка. Масса одного слитка золота 986,6 пробы составляет более 2,8 кг, масса второго - 983,1 пробы - 2,15 кг, уточняет пресс-служба. В Челябинске злоумышленник не смог продать свой товар, так как скупщиков не устроила высокая проба драгоценного металла, и тогда армянин договорился продать слитки на родине. В марте 2009 года делец с золотом прибыл в аэропорт Челябинска. "Слитки он спрятал в батоны ветчины и колбасы. Для большей надежности при досмотре вещей в рентгеновской установке мужчина поместил сумку с "едой" между сумками с вещами и ноутбуком", - говорится в сообщении. Однако нарушитель был задержан. Экспертиза установила, что контрабандный металл действительно является золотом очень высокой пробы. Общая стоимость двух слитков весом 4953,2 граммов составляет 4 млн 726 тыс. 675 рублей, отмечает пресс-служба.

Водитель с пистолетом

Красноярск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские милиционеры задержали владельца автомобиля "Тойота Ленд Крузер", который во вторник вечером расстрелял из травматического пистолета нескольких рабочих.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю, инцидент произошел на Енисейском тракте, когда служебный автобус, везущий сотрудников ООО "Крастяжмашэнерго" после рабочей смены, с трудом разъехался на узкой дороге с автомобилем "Ленд-Крузер". "По словам водителя внедорожника, ему пришлось выехать на обочину трассы. Возмущенный этим фактом, он догнал "ПАЗик" и пригласил водителя для разговора. Выражая недовольство поведением оппонента, водитель джипа ударил мужчину по лицу. В это время, желая заступиться за коллегу, из автобуса вышли несколько рабочих. Увидев их, владелец джипа вернулся к автомобилю, достал из него травматический пистолет и произвел в сторону сотрудников "Крастяжмашэнерго" три выстрела", - говорится в сообщении ГУВД. В результате двое рабочих получили ранения: один - проникающее в область сердца, второй - в лицо. Пострадавшие были доставлены в краевую клиническую больницу. С места происшествия стрелявший мужчина скрылся на своем автомобиле, однако вскоре был обнаружен и задержан сотрудниками милиции. По факту ранения людей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Убить семью из-за ревности

Краснодар. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Анапе (Краснодарский край) в среду вынес приговор местному жителю, который зарубил топором жену и двух детей, 5 и 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, осужденному назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Между тем, обвинитель просил суд о пожизненном заключении для преступника, а потому не исключено, что прокуратура будет обжаловать приговор, отметил представитель пресс-службы. Как сообщалось, в феврале текущего года в Анапе были жестоко убиты 38-летняя женщина и двое ее детей. По подозрению в совершении преступления был задержан отец семейства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По данным следствия, мужчина из ревности нанес спящей жене множество ран ножом и топором, а потом расправился с детьми, которые стали свидетелями убийства матери.

Подростковое курение

Нижний Новгород. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 230 тыс. рублей обошлась неосторожность при курении 12-летнего мальчика молочно-товарной ферме в Уренском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в среду в 20:45 мск по каналу связи "01" поступило сообщение о пожаре на молочно-товарной ферме СПК "Рассвет" в деревне Петряево Уренского района. Ферма рассчитана на 140 голов крупного рогатого скота. На момент пожара в ней находилось 85 голов крупного рогатого скота и 7 телят, которых работники фермы, заметившие пожар, успели вывести из задымленного помещения. Пожарные подразделения, первыми прибывшие на место происшествия, застали открытое горение кровли на общей площади 675 кв.м. Пожарным удалось отстоять хозяйственный блок и другие помещения фермы. Кровля фермы сгорела. Через час пожар был ликвидирован. Пресс-служба сообщает, что виновником пожара стал 12-летний мальчик, который покурил и бросил сигаретный окурок на рулоны сена. Материальный ущерб от пожара составил более 230 тысяч рублей.

Одноразовый гранатомет

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре неизвестный злоумышленник из гранатомета выстрелил в стену новостройки, стена пробита насквозь.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель УВД Краснодара, инцидент произошел в 17:00 мск четверга на улице Кожевенной в Западном округе города, пострадавших нет. "Выстрел был произведен, предположительно, из ручного гранатомета одноразового применения - РПГ-22 - с кумулятивным зарядом, то есть, таким, который способен прожигать как бетонную или кирпичную стену, так и броню", - сказал собеседник агентства. Труба от гранатомета не найдена, по подозрению в совершении выстрела пока никто не задержан, добавил он. В свою очередь пресс-служба ГУВД Краснодарского края сообщает, что по данному факту возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство), ведется следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции