Два сотрудника УВД Южного округа Москвы вымогали взятку у предпринимателя за то, чтобы он избежал проверки

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - За вымогательство взятки задержаны два сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Южного административного округа Москвы, сообщила "Интерфаксу" в субботу заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

"Московская милиция в рамках борьбы с коррупцией продолжает избавляться от нечистых на руку сотрудников в своих рядах. В частности, недавно в УСБ ГУВД Москвы обратился предприниматель, который сообщил, что двое сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южного округа просят с него крупную сумму денег за непроведение проверки его трудовой деятельности, материалы которой могли бы послужить для возбуждения уголовного дела. В пятницу в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УСБ задержали вымогателей", - рассказала Ожимина.

По данному факту следственный отдел по Солнцевскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело.

"ГУВД Москвы и в дальнейшем будет проводить жесткую политику по отношению к своим нечистым на руку сотрудникам. В отношении них будут приниматься жесткие меры, и обо всех таких фактах будет сообщаться общественности", - сказала Ж.Ожимина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи