Авария на турецком курорте

В Турции автобус с российскими туристами из Петербурга попал в аварию, пострадали более десяти человек. В полиции полагают, что у машины лопнуло правое заднее колесо, и она перевернулась на дороге

Авария на турецком курорте
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – В турецком городе Анталья автобус с российскими туристами потерпел аварию, пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы. О данном происшествии сообщил в воскресенье телеканал "Вести".

Генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов рассказал, что авария произошла в воскресенье в районе Бельдеби в 40 километрах от города, когда туристы из Петербурга ехали из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

Как сообщил позже Хусанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", двоим из восьми госпитализированных граждан РФ потребовалась операция. В настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильное, угрозы жизни нет. "Другим госпитализированным, у которых отмечены порезы и ушибы, медиками уже оказана необходимая помощь, в ближайшее время они будут выписаны", - отметил генконсул.

Мирджалол Хусанов подчеркнул: "В контакте с туристической компанией и страховым агентствам будет решаться вопрос об обеспечении пострадавших по мере их выписки из больницы авиабилетами для возвращения домой".

О подробностях ДТП и его последствиях "Интерфаксу" рассказали в главном управлении МЧС РФ по Санкт-Петербургу. В результате ДТП в 45 км от аэропорта Анталия пострадали 12 человек, восемь из которых были госпитализированы. "Двоим из них уже сделана операция, одному на ноге, другому - на лице и руке. Четверых человек обещают выписать уже сегодня", - отметил собеседник агентства в ГУ МЧС.

"У всех пострадавших травмы незначительные, поэтому мы не организовываем оперативный штаб в Петербурге, а также рейсы для родственников и для доставки пострадавших. Заниматься ими будет туроператор", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что оператором выступила компания "Tez Tour", а ДТП произошло в результате того, что у автобуса лопнуло заднее колесо.

Туристы должны были вылететь в Санкт-Петербург в воскресенье в 11:30 по Анкаре.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи