В Приморье наркокурьеры перевозили более 10 кг героина в стиральной машине

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наркополицейские изъяли крупнейшую за последние десять лет партию героина, поступившую в Приморье. Граждане Таджикистана везли 10,6 кг наркотиков в стиральной машине и в упаковках из-под сока.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко, оба наркокурьера уже находятся под арестом, в отношении них возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (сбыт наркотиков в особо крупном размере).

"Установлено, что иностранные граждане находились в Приморье без регистрации. Ведется следствие", - сказал он.

По словам Ю.Говорушко, наркоперевозчики были задержаны сотрудниками наркоконтроля 16 июля на 8-м километре трассы Угловое-Находка в результате многомесячной оперативной разработки.

В органы наркоконтроля поступила информация о том, что готовится поставка особо крупной партии героина в один из субъектов Дальневосточного федерального округа. По замыслу наркодельцов, ввезенный железнодорожным транспортом во Владивосток наркотик на легковых автомобилях планировалось переправить в Находку, откуда морем героин должен был быть доставлен в пункт назначения.

"600 граммов героина находилось в одной из машин. Он был спрятан в две упаковки из-под сока. Основную партию весом 10 кг везли в другой машине. Наркотик был расфасован на килограммовые порции в полимерные пакеты, которые находились в центрифуге новой стиральной машины, купленной в этот же день исключительно в целях сокрытия наркотика", - рассказал представитель наркоконтроля.

Ю.Говорушко также отметил, что наркокурьеры, при задержании, пытались скрыться и оказали сопротивление.

Собеседник агентства подчеркнул, что перехваченная партия наркотиков свидетельствует о том, что поставки афганского героина на Дальний Восток России в последнее время возросли. За шесть месяцев 2009 года правоохранительные органы Приморского края изымали героин 615 раз, то есть в среднем три раза в сутки, при том, что за весь 2005 год было зафиксировано всего 228 фактов изъятия этого наркотика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи