Состояние больных

Число людей в России, официально госпитализированных с диагнозом "свиной грипп", увеличилось до дюжины. Новые случаи по-прежнему ввозные - больные прибыли из Индонезии и Болгарии

Состояние больных
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Число россиян, заболевших гриппом H1N1, достигло 12 человек, их жизни ничего не угрожает, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Есть новые подтвержденные случаи. Это мама и дочка, двух лет 11 месяцев, и один молодой человек. Все они москвичи", - сказал он "Интерфаксу" во вторник. По его словам, "что касается женщины с ребенком, то она на 30-й неделе беременности отправилась в Болгарию отдыхать, откуда и привезла вирус. Молодой человек заразился в Индонезии, куда ездил в отпуск". "Они все пребывают в удовлетворительном состоянии, их жизни ничего не угрожает", - подчеркнул Онищенко.

"Таким образом, с учетом трех новых случаев число заболевших достигло 12 человек", - отметил главный санврач России.

Что касается первых девяти заразившихся, то, по словам главного государственного санитарного врача, "они давно уже забыли, что они болели".

Помимо этого увеличилось и число лиц, которые находятся под наблюдением врачей с подозрением на данный вирус. Так, в Екатеринбурге трое подростков, неделю назад вернувшихся из Великобритании, были госпитализированы в с подозрением на вирус. Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь городской клинической больницы №40, где сейчас находятся подростки, Марина Рувинская, в понедельник вечером в медицинское учреждение поступили пациенты 12, 13 и 14 лет.

"Пока им поставлен диагноз ОРЗ, имеются признаки именно этого заболевания, однако поскольку они недавно приехали из неблагополучного с точки зрения заболеваемости "свиным" гриппом региона, мы должны их проверить", - отметила Рувинская. Она сообщила, что у подростков взята кровь на анализ присутствия вируса опасного заболевания, однако затруднилась ответить, когда именно будут готовы его результаты, поскольку анализ выполняется за пределами больницы сторонней организацией. Состояние больных она оценила как средней степени тяжести.

В Перми в больницах находятся три человека с подозрением на "свиной грипп", сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге. "Три человека в настоящий момент госпитализированы с подозрением на данный вирус, и еще один находится в больнице в связи с тем, что был с ними в близком контакте", - пишет он. Напомним, что в воскресенье с подозрением на грипп А/Н1N1 в Перми госпитализирована женщина, прибывшая с высокой температурой из Турции рейсом "Анталья-Пермь".

Позднее стало известно, что в Перми с подозрением на заболевание гриппом A/H1N1 госпитализирован еще один человек. Как сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге в записи с заголовком "Еще один A (H1N1)", с подозрением на заболевание гриппом госпитализирован ребенок в возрасте 12 лет, прибывший из двухнедельной поездки через Екатеринбург из Лондона. Кроме того, в городскую клиническую больницу N40 в Екатеринбурге в среду с подозрением на заболевание гриппом A/H1N1 был доставлен еще один, четвертый по счету подросток, прибывший из Великобритании. Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь ГКБ N40 Марина Рувинская, всего в настоящее время в больнице находятся четверо подростков с подозрением на вирус гриппа A/H1N1.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте числа подтвержденных в РФ случаев заражения гриппом А/H1N1. "В Российской Федерации по состоянию на 21.07.2009 г. подтверждено лабораторно 12 случаев гриппа A/ Калифорния/04/2009 (H1N1). Все случаи - "завозные", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте ведомства. "Ситуация находится под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - сообщил Роспотребнадзор.

Ссылаясь на данные региональных бюро ВОЗ, Роспотребнадзор сообщил о том, что общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 139 тыс. 566, включая 781 случай с летальным исходом.

Во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Афалук Бхатиасеви сообщила, что всего в мире число скончавшихся от гриппа А/H1N1 в мире к настоящему времени превысило 700 человек. Она отметила, что с начала месяца зарегистрировано 300 новых смертных случаев от гриппа H1N1.

По словам Бхатиасеви, ВОЗ рассматривает в настоящее время различные меры, которые страны могли бы принять для того, чтобы остановить распространение этого заболевания. По ее словам, одной из таких мер могло бы стать закрытие школ. Однако, подчеркнула представитель ВОЗ, каждая страна вправе рассматривать меры, которые она считает приемлемой для себя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости