Очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ открывается в Женеве

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Параметры будущего договора по стратегическим наступательным вооружениям обсудят участники российско- американских переговоров, открывающихся в среду в Женеве.

Как ожидается, российскую делегацию на встрече, которая продлится 22-24 июля, возглавит директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов, американскую - замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, российская сторона рассчитывает на сближение подходов с США по количественным показателям в отношении ядерных боезарядов и стратегических носителей.

"На предстоящих переговорах ожидаем дальнейшего уточнения позиций по параметрам будущего договора, надеемся на сближение наших подходов по количественным показателям в отношении стратегических носителей и боезарядов", - сказал А.Нестеренко.

Он сообщил, что следующий раунд переговоров может состояться в конце августа - начале сентября.

А.Нестеренко отметил, что на открывающемся в среду раунде российская сторона ожидает сближения подходов в отношении "других аспектов" будущего договора, который придет на смену договору об СНВ-1, истекающему 5 декабря 2009 года.

По словам представителя МИД РФ, речь идет "о взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и оборонительными вооружениями, неразмещении стратегических вооружений за пределами национальной территории и вопросе о стратегических вооружениях в неядерном оснащении".

Основные параметры нового договора были определены по итогам встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и барака Обамы в начале июля в Москве.

Предельные уровни для стратегических носителей президенты определили так, чтобы через семь лет после вступления в силу договора эти уровни лежали бы в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц.

Об этом говорится в документе, озаглавленном "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". В нем отмечается, что "конкретные цифры, которые должны быть зафиксированы по этим предельным уровням в договоре, будут согласованы в ходе дальнейших переговоров, будут согласованы положения относительно подсчета этих предельных уровней".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи