Очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ открывается в Женеве

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Параметры будущего договора по стратегическим наступательным вооружениям обсудят участники российско- американских переговоров, открывающихся в среду в Женеве.

Как ожидается, российскую делегацию на встрече, которая продлится 22-24 июля, возглавит директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов, американскую - замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, российская сторона рассчитывает на сближение подходов с США по количественным показателям в отношении ядерных боезарядов и стратегических носителей.

"На предстоящих переговорах ожидаем дальнейшего уточнения позиций по параметрам будущего договора, надеемся на сближение наших подходов по количественным показателям в отношении стратегических носителей и боезарядов", - сказал А.Нестеренко.

Он сообщил, что следующий раунд переговоров может состояться в конце августа - начале сентября.

А.Нестеренко отметил, что на открывающемся в среду раунде российская сторона ожидает сближения подходов в отношении "других аспектов" будущего договора, который придет на смену договору об СНВ-1, истекающему 5 декабря 2009 года.

По словам представителя МИД РФ, речь идет "о взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и оборонительными вооружениями, неразмещении стратегических вооружений за пределами национальной территории и вопросе о стратегических вооружениях в неядерном оснащении".

Основные параметры нового договора были определены по итогам встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и барака Обамы в начале июля в Москве.

Предельные уровни для стратегических носителей президенты определили так, чтобы через семь лет после вступления в силу договора эти уровни лежали бы в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц.

Об этом говорится в документе, озаглавленном "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". В нем отмечается, что "конкретные цифры, которые должны быть зафиксированы по этим предельным уровням в договоре, будут согласованы в ходе дальнейших переговоров, будут согласованы положения относительно подсчета этих предельных уровней".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи