Очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ открывается в Женеве

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Параметры будущего договора по стратегическим наступательным вооружениям обсудят участники российско- американских переговоров, открывающихся в среду в Женеве.

Как ожидается, российскую делегацию на встрече, которая продлится 22-24 июля, возглавит директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов, американскую - замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, российская сторона рассчитывает на сближение подходов с США по количественным показателям в отношении ядерных боезарядов и стратегических носителей.

"На предстоящих переговорах ожидаем дальнейшего уточнения позиций по параметрам будущего договора, надеемся на сближение наших подходов по количественным показателям в отношении стратегических носителей и боезарядов", - сказал А.Нестеренко.

Он сообщил, что следующий раунд переговоров может состояться в конце августа - начале сентября.

А.Нестеренко отметил, что на открывающемся в среду раунде российская сторона ожидает сближения подходов в отношении "других аспектов" будущего договора, который придет на смену договору об СНВ-1, истекающему 5 декабря 2009 года.

По словам представителя МИД РФ, речь идет "о взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и оборонительными вооружениями, неразмещении стратегических вооружений за пределами национальной территории и вопросе о стратегических вооружениях в неядерном оснащении".

Основные параметры нового договора были определены по итогам встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и барака Обамы в начале июля в Москве.

Предельные уровни для стратегических носителей президенты определили так, чтобы через семь лет после вступления в силу договора эти уровни лежали бы в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц.

Об этом говорится в документе, озаглавленном "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". В нем отмечается, что "конкретные цифры, которые должны быть зафиксированы по этим предельным уровням в договоре, будут согласованы в ходе дальнейших переговоров, будут согласованы положения относительно подсчета этих предельных уровней".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости