Жители многих стран мира заявляют о недостаточной активности их правительств в борьбе с мировой рецессией - опрос

Вашингтон. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Население в 14 странах мира полагает, что их правительства недостаточно активно борются с глобальной рецессией, говорится в докладе, подготовленном организацией "Уорлд паблик опиньон" по результатам опроса, проведенного в 19 государствах.

Большинство респондентов полагают, что их правительства должны продолжать оказывать поддержку компаниям, пострадавшим в результате кризиса, а также совместно сформировать международный орган, который бы контролировал деятельность крупных финансовых институтов.

В то же время, население в разных странах по-разному относится к идее создания их правительствами новых торговых барьеров для защиты собственной промышленности.

Так, в девяти государствах, в первую очередь в развивающихся, таких как Египет, Нигерия, Турция и Мексика, большинство населения заявляет о необходимости осуществления протекционистских мер для защиты промышленности страны, в то время как в крупнейших странах-экспортерах, таких как Южная Корея, Китай и США люди считают это плохой идеей.

Во всех странах, участвовавших в опросе, в среднем 56% респондентов заявляют, что попытки правительства справиться с нынешним экономическим кризисом "недостаточны", 25% опрошенных говорят, что их действия "более или менее верны" и 15% полагают, что их усилия "слишком велики".

Исключение составляют только Китай, где 63% граждан считают, что попытки руководства страны справиться с рецессией "более или менее верны", и Индия, где 37% респондентов заявили, что правительство "слишком активно" борется с кризисом, а 36% и 21% опрошенных соответственно полагают, что его усилий "недостаточно" или "более или менее хватает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи