В ингушской станице Орджоникидзевская возле дома работника МВД сработали два взрывных устройства

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет.

"Первый взрыв прогремел возле дома подполковника милиции республиканского МВД и его супруги, капитана милиции, в 21:55 мск. А в 23:15 произошел еще один взрыв. Ни подполковник, ни его супруга не пострадали", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, рядом с домом саперы обнаружили еще одно взрывное устройство.

Кроме того, в штабе отметили, что также было обнаружено третье самодельное взрывное устройство, и в настоящее время саперы принимают решение по его обезвреживанию. Также ведется проверка прилегающей к дому территории, где, по предварительным данным, могут быть установлены еще самодельные взрывные устройства.

Собеседник агентства также сообщил, что в данном случае речь идет о покушении на жизнь высокопоставленного сотрудника милиции, подполковника, возглавляющего отделение вневедомственной охраны МВД Ингушетии, а также его жены, капитана милиции, которая работает в Сунженском РОВД.

По словам представителя штаба, за минувший вечер это уже второе дерзкое преступление террористической направленности, совершенное в Ингушетии против местных жителей и работников правоохранительных органов.

"Речь идет о том, что экстремисты, очевидно, получили денежное вливание, в том числе из-за рубежа, что способствует их активизации на территории республики. В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции