В Южно-Сахалинске арестован милиционер, сбивший насмерть двух студентов из Владивостока

Южно-Сахалинск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По решению Южно-Сахалинского городского суда в четверг взят под стражу старший участковый уполномоченный УВД Южно-Сахалинска Арсентий Соболев, по вине которого погибли двое студентов из Владивостока.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

"Прокуратура города поддержала ходатайство органа следствия в суде. Подозреваемому инкриминируется совершение преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. К тому же, будучи на свободе, используя свой авторитет в правоохранительных органах, он сможет оказать давление на свидетелей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд согласился с данными доводами следователя и прокуратуры.

Как сообщалось, А. Соболеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух человек.

18 июля около трех часов утра местного времени в Южно-Сахалинске А.Соболев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Тойота Марк 2", не справился с управлением, выехал на обочину и сбил насмерть двух студентов из Владивостока.

Молодые люди (в возрасте 18 и 22 лет) от полученных травм скончались на месте. Студенты приехали на Сахалин на лососевую путину заработать денег.

По данным прокуратуры, А.Соболев ехал по городу на своем автомобиле на большой скорости.

По информации УВД Южно-Сахалинска, А.Соболев работает в органах милиции 11 лет. Накануне происшествия он написал заявление об увольнении в связи с переходом на новое место работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Недвижимость
Последние новости