Свергнутый президент Гондураса не хочет, чтобы в его стране началась гражданская война

Мехико. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Отстраненный от власти президент Гондураса Мануэль Селайя заявил в пятницу в интервью колумбийскому радио, что не стремится к тому, что чтобы в его стране началась гражданская война.

"В Гондурас уже пришла смерть, есть погибшие, в них стреляли военные, однако мы будем идти мирным путем", - сказал М.Селайя, который в пятницу намерен попытаться вернуться на родину.

Экс-президент отправился из Никарагуа к границе с Гондурасом в сопровождении министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Я возвращаюсь, чтобы встать на путь искоренения нищеты, чтобы в нашей стране развивалась демократия, а жители Гондураса получили новые возможности", - сказал он.

Между тем, самопровозглашенный президент Гондураса Роберто Мичелетти ввел в пятницу комендантский час в пограничных районах страны.

Как сообщалось, 29 июня этого года в Гондурасе произошел переворот, в ходе которого М.Селайя был похищен военными и вывезен на территорию Коста-Рики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости