Президент Селайя скитается вдоль границы родного Гондураса

Лондон. 26 июля. INTERFAX.RU - Изгнанный из Гондураса президент Мануэль Селайя второй день продолжает ралли вдоль никарагуанско-гондурасской границе, требуя позволить ему вернуться в родную страну, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си.

М.Селайя заявил, что станет лагерем на никарагуанской стороне, чтобы оказывать давление на временное правительство Гондураса. С мегафоном в руках президент громогласно потребовал позволить ему встретиться с семьей, с которой не виделся уже около месяца.

В минувшую пятницу М.Селайя символически пересек границу с Гондурасом, но через несколько минут был вынужден вернуться обратно в Никарагуа под давлением солдат пограничной стражи.

Между тем, в США, где выступают против смещения М.Селайя с поста президента, попытки изгнанника вернуться в родную страну называют "безрассудством", указывает Би-би-си.

Со своей стороны, временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти назвал нынешние попытки М.Селайя вернуться в страну рекламным трюком, указав, что такие действия "недостаточно продуманны и глупы". При попытке продвинуться в страну президент-аутсайдер будет неизбежно арестован, отметил Р.Мичелетти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи