Услугами турфирм пользуются лишь 23% россиян – опрос

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Менее четверти россиян (23%) организует свой отдых при помощи турагентств, тогда как без малого три четверти (71%) наших сограждан утверждают, что обходятся исключительно собственными силами, говорится в пресс-релизе "Ромир".

Всероссийский онлайн-опрос проводился холдингом "Ромир" в июне 2009 года. В исследовании приняли участие 2038 жителей России из всех Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше.

Среди женщин доля тех, кто покупает путевки в турагентствах выше, чем среди мужчин (29% и 17% соответственно). Гораздо чаще обращаются в турагентства и представители высокодоходной группы населения. Треть (35%) граждан с достатком выше среднего предпочитают организовывать свой отдых с помощью специалистов.

В сообщении говорится, что доля тех, кто прибегает к помощи турагентств растет пропорционально доходу респондентов. Если среди низкодоходной категории граждан лишь 10% идут покупать туры, то в группе людей с доходом выше среднего, уже каждый третий (35%) обращается за помощью по организации отдыха в агентство.

За рекомендациями по отдыху наши люди идут, прежде всего, к родственникам, друзьям и знакомым (68%), две трети (66%) изучают информацию в Интернете, что не удивительно для данной аудитории. При этом женщин, обращающихся в поисках рекомендаций к Интернет-источникам, больше, чем мужчин (70% и 62% соответственно).

Из средств массовой информации черпают полезную информацию об отдыхе четверть (26%) россиян, практически столько же наших сограждан (24%) консультируются сразу в нескольких турагентствах и только после этого принимают решение, куда отправиться отдохнуть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции