Экстренная посадка

В краснодарском аэропорту совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг" авиакомпании "Таймыравиа", выполнявший рейс из Анталии в Домодедово. У вылетевшего из турецкого города лайнера не убрались шасси

Экстренная посадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU – В воскресенье в аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку Боинг-748 авиакомпании "Таймыравиа", выполнявший рейс Анталия - "Домодедово". На борту самолета находились более 170 человек. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

"Посадка совершена успешно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал", - сказал источник. По словам собеседника агентства, на взлетевшем в аэропорту Анталии Боинге не убрались шасси, в связи с чем, авиалайнер был вынужден произвести аварийную посадку в аэропорту Краснодара. На борту находились 173 пассажира и девять членов экипажа. "Посадка произведена в 14:37 мск воскресенья", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в авиакомпании "Таймыравиа", которой принадлежит воздушное судно, сообщили, что на борту лайнера находится 171 пассажир. В настоящее время в краснодарском аэропорту сформирована специальная инспекция, которая выясняет причины аварийной посадки самолета. "Самолет приземлился около получаса назад. В настоящее время на месте работает специальная инспекция из местных специалистов", - сообщил представитель авиакомпании.

По его словам, в ближайшее время планируется высадить пассажиров из самолета, а также при необходимости обеспечить их питанием и разместить в гостиницах. "При этом в случае необходимости, авиакомпания готова предоставить пассажирам новый самолет, если это потребуется", - уточнили в компании.

Хроника:

Аварийная посадка самолета авиакомпании "Таймыравиа" не единичный случай в этом месяце. С начала июля в российских городах сразу несколько лайнеров были вынуждены совершись экстренные приземления:

2 июля в Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково" вынужденно приземлился самолет Ту-134 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", следовавший рейсом "Петербург-Махачкала". В Северо-Западной транспортной прокуратуре "Интерфаксу" рассказали, что причиной возвращения борта стала техническая поломка. Никто не пострадал.

3 июля также в "Пулково" аварийно приземлился самолет Boeing 737-500 ГТК "Россия", летевший из Мурманска, у лайнера не сработал датчик шасси, но в итоге все закончилось благополучно, шасси вышло и борт сел.

5 июля сразу два лайнера совершили экстренные посадки в аэропортах Москвы. В "Домодедово" приземлился аэробус А-320 авиакомпании "Сибирь", летевший по маршруту Москва-Анапа, у него отказали навигационные приборы. А во "Внуково" пришлось возвращаться только что взлетевшему Боингу-737 VIP-авиакомпании "Голдвинкс", следовавшему рейсом Москва - Карловы Вары, с неполадками в вентиляции. Тогда также никто не пострадал.

24 июля в московском аэропорту "Шереметьево" из-за задымления двигателя совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом Пекин-Москва. "По предварительно поступившей информации, в самолете на высоте произошло задымление одного из двигателей, и самолет совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево-2", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Сведений о пострадавших не поступало.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи