Саркози стало нехорошо

Президент Франции был госпитализирован после того, как ему стало нехорошо во время обычной пробежки. Врачи утверждают, что его состояние не вызывает опасений

Саркози стало нехорошо
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент Франции Николя Саркози в воскресенье был доставлен в больницу после того, как почувствовал себя плохо во занятий спортом, сообщила британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на представителя администрации французского президента.

Как утверждается в сообщении, 54-летний президент начал "испытывать головокружение" во время занятий спортом, отмечается в сообщении. "Сразу после того, как он почувствовал себя плохо, был проведен медицинский осмотр. В настоящее время президент Франции проходит дополнительное обследование в больнице", - отмечается в сообщении со ссылкой на заявление представителя администрации французского президента.

Инцидент произошел в загородной резиденции Саркози под Версалем. После известия о госпитализации президента в Париж в срочном порядке вернулся премьер-министр Франции.

Позднее французское издание Le Monde со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что состояние президента нормализировалось, он нормально себя чувствует и общается с врачами, однако он пробудет в военном госпитале, куда был доставлен из резиденции, до понедельника. Также сообщается, что, предположительно, у президента могли возникнуть проблемы с тонусом блуждающего нерва, что, в свою очередь, негативно сказывается на сосудах (проблемы с блуждающим нервом могут вызывать кратковременную потерю сознания и перебои в работе сердца).

По информации Le Monde, в программу мероприятий главы государства внесены незначительные изменения, касающиеся его графика на понедельник, однако в целом планы на неделю оставлены без изменений.

Представители Елисейского дворца подчеркнули, что последнее плановое медицинское обследование президента, произведенное третьего июля текущего года, не показало никаких серьезных проблем со здоровьем. Как отмечается в СМИ, в целом еще во время президентской кампании информация о состоянии здоровья политика была вполне прозрачной, а обследование, проведенное сразу после избрания Саркози президентом страны, характеризовало его состояние как "хорошее". Последняя краткая госпитализация политика была в 2007 году.

Известно, что президент Франции не чужд спорту – он совершает регулярные пробежки, а также является заядлым велосипедистом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости