Саркози стало нехорошо

Президент Франции был госпитализирован после того, как ему стало нехорошо во время обычной пробежки. Врачи утверждают, что его состояние не вызывает опасений

Саркози стало нехорошо
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент Франции Николя Саркози в воскресенье был доставлен в больницу после того, как почувствовал себя плохо во занятий спортом, сообщила британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на представителя администрации французского президента.

Как утверждается в сообщении, 54-летний президент начал "испытывать головокружение" во время занятий спортом, отмечается в сообщении. "Сразу после того, как он почувствовал себя плохо, был проведен медицинский осмотр. В настоящее время президент Франции проходит дополнительное обследование в больнице", - отмечается в сообщении со ссылкой на заявление представителя администрации французского президента.

Инцидент произошел в загородной резиденции Саркози под Версалем. После известия о госпитализации президента в Париж в срочном порядке вернулся премьер-министр Франции.

Позднее французское издание Le Monde со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что состояние президента нормализировалось, он нормально себя чувствует и общается с врачами, однако он пробудет в военном госпитале, куда был доставлен из резиденции, до понедельника. Также сообщается, что, предположительно, у президента могли возникнуть проблемы с тонусом блуждающего нерва, что, в свою очередь, негативно сказывается на сосудах (проблемы с блуждающим нервом могут вызывать кратковременную потерю сознания и перебои в работе сердца).

По информации Le Monde, в программу мероприятий главы государства внесены незначительные изменения, касающиеся его графика на понедельник, однако в целом планы на неделю оставлены без изменений.

Представители Елисейского дворца подчеркнули, что последнее плановое медицинское обследование президента, произведенное третьего июля текущего года, не показало никаких серьезных проблем со здоровьем. Как отмечается в СМИ, в целом еще во время президентской кампании информация о состоянии здоровья политика была вполне прозрачной, а обследование, проведенное сразу после избрания Саркози президентом страны, характеризовало его состояние как "хорошее". Последняя краткая госпитализация политика была в 2007 году.

Известно, что президент Франции не чужд спорту – он совершает регулярные пробежки, а также является заядлым велосипедистом.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции