Коммунисты теряют большинство в парламенте Молдавии - exit-poll

Кишинев. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Правящая Партия коммунистов, согласно данным exit-poll, не смогла получить абсолютное большинство мест в парламенте Молдавии на состоявшихся в среду выборах, сообщил на пресс-конференции в среду вечером Аркадий Барбарошие, директор Института публичной политики (ИПП), который провел опрос на выходе с избирательных участков.

Согласно данным exit-poll, Партия коммунистов лидирует на досрочных парламентских выборах, получая 41,2%. Либерально-демократическая партия, согласно опросу, получает 17,4%, Либеральная партия - 16%, Демократическая партия - 12,5 %, Альянс "Наша Молдова" - 8%.

"При таком раскладе, Партия коммунистов получит 45 из 101 мандата в парламенте, Либерально-демократическая партия 19 мандатов, Либеральная партия - 16 мандатов, Демократическая партия - 13 мандатов, Альянс "Наша Молдова" - восемь мандатов.

Наблюдатели отмечают, что при таком раскладе многое будет зависеть от Демократической партии, занимающей центристские позиции. Демпартия может сформировать коалицию с коммунистами, которая получит 58 мандатов, либо сформировать коалицию с либеральными партиями и иметь 56 мандатов. При любом раскладе, коалиция может сформировать правительство (52 мандата), но не может избрать президента (61 голос).

В то же время, возможно формирование правительства, а Владимир Воронин может остаться действующим президентом. Это связано с тем, что, в случае неспособности парламента избрать президента, новые досрочные выборы могут быть назначены только через год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции