Президента Молдавии не смогут избрать ни коммунисты, ни оппозиция, которая получает возможность сформировать парламентское большинство

Кишинев. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Сложившаяся на данный момент ситуация с подведением итогов выборов в парламент Молдавии вряд ли кардинально изменится.

Согласно последним данным ЦИК республики, оппозиция получает возможность сформировать парламентское большинство. При этом очевидно, что ни у Партии коммунистов, ни у ее оппонентов не будет большинства в 61 голос для избрания президента.

Как сообщалось, после обработки 75,9% бюллетеней Партия коммунистов набирает 45,9% голосов. Либерально-демократическая партия получает 16,1 %, Демократическая партия - 13,2 Либеральная партия - 12,9 Альянс "Наша Молдова" - 7,6% голосов избирателей.

По имеющийся информации, в ЦИК республики пока не поступили данные с избирательных участков, находящихся за рубежом (1-1,5% избирателей), где традиционно голосуют против Партии коммунистов.

Кроме того, в столице республики Кишиневе, где позиции коммунистов также не очень сильны, пока не подсчитано 50%.

Согласно предварительным подсчетам распределения мандатов, Партия коммунистов получает 49 из 101 мандата.

Четыре оппозиционные партии получают возможность сформировать большинство в количестве 52 депутатов, что достаточно для формирования правительства и принятия законов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи