Работникам судоремонтного завода в Приморье обещают в четверг выплатить зарплату за май

Владивосток. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура города Фокино приступила к приему заявлений от работников 30-го судоремонтного завода Минобороны РФ в поселке Дунай Приморского края, где люди отказываются выходить на работу, требуя погасить долги по зарплате.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель профкома предприятия Александр Ильенков, в четверг на заводе состоялось собрание трудового коллектива, в ходе которого руководство предприятия пообещало рабочим к концу дня выплатить зарплату за мая месяц.

"Несмотря на это обещание, работники СРЗ решили продолжить свою акцию. Люди находятся на рабочих местах, но свои должностные обязанности не выполняют", - сказал А.Ильенков.

Он также отметил, что "люди начнут работать только после того, как получат деньги за май и июнь".

Кроме того, по его словам, прокуратура города Фокино приступила к приему заявлений от специалистов СРЗ, чтобы подать судебные иски в защиту их трудовых прав.

Как сообщалось ранее, 20 июля 56 работников 30-го СРЗ Минобороны РФ остановили производство до полного погашения долгов.

Председатель профсоюзной организации предприятия А.Ильенков пояснил агентству, что "это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты".

По данным А.Ильенкова, работники завода не получали зарплату пять месяцев, предприятие задолжало им более 23 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи