Для России важно создание центра газовой промышленности на Дальнем Востоке - Путин

Село Георгиевка (Хабаровский край). 31 июля. ИНТЕРФАКС - Газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток повысит привлекательность дальневосточных регионов и улучшит качество жизни людей, заявил в пятницу премьер-

министр РФ Владимир Путин на церемонии сварки первого стыка газовой магистрали в Хабаровском крае.

"Даже в непростых условиях мирового финансового и экономического кризиса Россия готова и способна реализовывать самые смелые и масштабные планы", - особо подчеркнул глава правительства.

"Мы даем старт масштабной крупной работе. Он призван открыть новую страницу в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока и вдохнуть энергию в подъем этих регионов, повысить их привлекательность и конкурентоспособность", - заявил В.Путин.

По его словам, это лишь часть программы, в рамках которой "предстоит проделать огромный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае, Иркутской области, на Сахалине, в Якутии и на Камчатке, практически с нуля обустроить и запустить в эксплуатацию десятки месторождений".

"Хотел бы подчеркнуть, что приоритетом для газа Восточной Сибири и Дальнего Востока послужит прежде всего внутренний рынок, - сказал премьер. - Он станет ресурсной основой для создания крупных энергетических и газоперерабатывающих комплексов, развития современных высокотехнологичных производств".

По мнению главы правительства, "развитие на востоке страны газотранспортной инфраструктуры позволит значительно диверсифицировать экспортные маршруты и укрепить позиции на динамично развивающихся рынках АТР".

"Для нас принципиально важно создание нового центра газовой промышленности на Дальнем Востоке", - отметил он.

Затем В.Путин проследовал к месту сварки двух газовых труб и под руководством специалистов осуществил сварку первого шва. После этого глава правительства расписался на трубе, которая должна впоследствии объединить всю газовую систему Востока России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции