Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Ненужный ребенок

Самара. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор по делу об убийстве трехлетнего мальчика, в убийстве которого обвинялись его отец и дядя.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе облсуда, отец ребенка Вячеслав Назаров приговорен к 18 годам лишения свободы, его подельник Александр Шатохин - к 17 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что тело ребенка со следами насильственной смерти было обнаружено 20 января 2009 года у подъезда одного из домов в Самаре. По подозрению в совершении преступления были задержаны сводный брат матери мальчика и отца ребенка. По данным следствия, причиной убийства стала ревность В.Назарова к своей жене. Мужчина подозревал супругу в измене и решил, что ребенок от неверной женщины ему не нужен. Он предложил своему шурину вместе расправиться с ребенком.

Стекло на зубах

Уральск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области Казахстана, ЗКО) водитель, доставленный в наркодиспансер на освидетельствование, съел стеклянную пробирку.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-службы управления дорожной полиции областного департамента внутренних дел (УДП ДВД) Нуртай Лезов, в минувший понедельник инспекторами дорожной полиции был остановлен автомобиль, поведение водителя которого вызвало подозрение на нетрезвое состояние. "После проверки документов данный водитель был доставлен в наркологический диспансер на освидетельствование. В кабинете врача мужчина вел себя неадекватно. Он взял стеклянную пробирку, с помощью которой проводится освидетельствование, откусил ее, зажевал и съел", - рассказал Н.Лезов. По его словам, после этого инспектора дорожной полиции доставили мужчину на осмотр в ближайший травмпункт. "Но там этот водитель заявил, что у него ничего не болит и никаких претензии ни к кому он не имеет, после чего был отпущен", - сообщил Н.Лезов. Между тем в наркодиспансере был составлен акт о том, что данный водитель находился в нетрезвом состоянии. Материалы, составленные дорожными полицейскими по данному факту, направлены в суд.

Недовольный с ножом

Вологда. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В здании городского суда Вологды мужчина напал на двух молодых людей и нанес им ножевые ранения.

Как сообщили "Интерфаксу" в УВД по Вологодской области, инцидент произошел в среду около 10 часов утра. По предварительным данным, суд рассматривал гражданское дело по имущественным спорам. "Видимо, решение суда не удовлетворило 57-летнего мужчину, и после вынесения вердикта он напал на двух молодых людей, представлявших противоположную сторону, с ножом", - рассказали в УВД. В настоящее время на месте работает оперативная группа управления. Нападавший задержан и доставлен в 1-й отдел милиции. Пострадавшие находятся в реанимации 1-й городской больницы. Состояние обоих оценивается как тяжелое.

Посмертная месть

Чебоксары. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ОВД города Алатырь (Чувашия) возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего психически больного местного жителя, который в течение пяти лет надругался над местами захоронения членов одной семьи.

В милицию с заявлением о вандализме обратилась женщина и рассказала, что с 2004 года кто-то постоянно валил памятники ее близких, похороненных на городском кладбище, - мужа, свекрови и сына. В минувшие выходные милиционеры задержали злоумышленника. "Мужчина не отрицает своей вины. Он инвалид второй группы по психическому заболеванию, своей семьи нет. Несколько лет назад подозреваемый работал на предприятии, принадлежащем родственникам той женщины. Тогда по каким-то причинам и затаил обиду на семью. Его злоба оказалась настолько сильной, что не прошла даже после ухода "обидчиков" в мир иной", - сообщила пресс-служба МВД республики

50 копеек и жизнь

Кемерово. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские врачи извлекли из пищевода годовалого ребенка 50-копеечную монету.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в больницу малыш попал с подозрением на пневмонию. Ребенок с трудом дышал, сильно кашлял и в течение нескольких дней отказывался от еды. "После комплексной диагностики в его пищеводе врачи обнаружили инородное тело диаметром 1,5 сантиметра. Им оказалась металлическая монета достоинством 50 копеек", - говорится в сообщении. Под общим наркозом с помощью специального оборудования монетку извлекли, восстановив тем самым дыхательные и другие жизненно-важные функции организма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости