Спуск на дно Байкала позволил Путину по-новому взглянуть на экологические проблемы озера

Иркутск. 1 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин после погружения на дно Байкала глубоководного аппарата "Мир-1" признался журналистам, что "ничего подобного раньше не испытывал".

"Это особые чувства и особые ощущения. То, что я увидел, впечатляет, потому что уже своими глазами можно увидеть, что такое Байкал во всем его великолепии, во всем его величии", - сказал он.

В.Путин также признался, что это погружение позволило ему по-новому взглянуть на экологические проблемы Байкала. "Стало яснее, что и как можно делать, что нельзя делать", - сказал он.

Глава правительства также высоко оценил профессионализм сотрудников экспедиции. "Все мы можем гордиться, что у нас есть такая техника, такие специалисты самого высокого класса", - сказал он.

"Мы сегодня поговорили о том, как можно было бы использовать эту технику для нужд народного хозяйства, может быть, для ВМФ, но это мы еще обсудим", - отметил премьер.

"В заключение я хотел бы высказать признательность Академии наук за то, что они предоставили такую возможность", - добавил В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи