В морских водах Эстонии яхта "задавила" кабана

Таллин. 1 августа. INTERFAX.RU - В морских территориальных водах Эстонии в проливе Вяйнамери (Vainameri) парусная яхта столкнулась с кабаном, который предположительно погиб.

Руководитель Пярнуского яхт-клуба Эгон Элстейн (Egon Elstein) подтвердил, что такой инцидент действительно произошел.

"Команда была в каюте, когда раздался сильный толчок. Выскочили наверх - кабан", - приводит его слова в пятницу газета "Ыхтулехт" (Ohtuleht). Он не нашел каких-либо объяснений тому факту, что сухопутное животное отправилось в морское плавание.

Пограничники и Инспекция по охране окружающей среды не смогли начать расследования, так как не нашли соответствующей статьи в эстонском законодательстве.

"Под определение охоты это не подходит, море не является охотничьими угодьями", - пояснил главный инспектор - советник Инспекции по охране окружающей среды Энн Кеэман (Enn Keeman).

Если бы яхта "задавила" нерпу или другое животное, взятое под охрану, пришлось бы начать следствие, однако кабан не является таким животным, считает инспектор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости