России необходима эффективная политика в сфере экологии - премьер

Поселок Листвянка (Иркутская область). 1 августа. INTERFAX.RU - Результативная политика в сфере охраны природы должна стать неотъемлемой частью стратегии национального развития страны, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Аргументов в пользу того, что нам необходима эффективная и результативная политика в сфере экологии и охраны природы - более чем достаточно, такая политика должна стать неотъемлемой частью стратегии национального развития", - сказал В.Путин на совещании по вопросам охраны окружающей среды.

При этом он отметил, что такие действия должны строиться на принципах открытости и диалога с общественностью, и расширение взаимодействия с общественными экологическими организациями является одним из важнейших направлений подготовленного правительством комплекса мер по охране окружающей среды.

"По результатам сегодняшней совместной работы и после внесения, если потребуется, необходимых корректив, этот документ будет мною подписан", - сказал В.Путин, говоря о проекте правительственного комплекса мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи