Скромное торжество

В Киргизии состоялась инаугурация президента, избранного на второй срок. Церемония прошла скромно, по словам ее организаторов, это было пожеланием самого главы государства

Скромное торжество
Фото: Reuters

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – В воскресенье президент Киргизии Курманбек Бакиев, избранный 23 июля на второй срок, официально вступил в должность. Инаугурация главы государства состоялась в Доме правительства республики в присутствии депутатов парламента Киргизии, членов правительства и представителей дипломатического корпуса. Церемония прошла торжественно, но достаточно скромно. Организаторы ограничились лишь официальным, предусмотренным Конституцией церемониалом, без какого-либо пышного сопровождения, и заявили, что "скромность проведения церемонии было пожеланием самого президента".

Курманбек Бакиев на Конституции дал присягу парламенту и народу республики, после чего председатель ЦИК Дамир Лисовский вручил ему удостоверение президента, а также символы президентской власти - штандарт и нагрудной знак с выгравированными именем и фамилией и сроками полномочий. По Конституции глава Киргизии избирается на 5 лет.

В период второго президентского срока Бакиев пообещал укреплять стабильность, развивать демократические свободы и способствовать повышению уровня жизни граждан. На церемонии глава государства отметил, что намерен "завершить процесс укрепления стабильности и создания гражданского мира", чтобы создать в Киргизии общество "толерантности и согласия".

Президент высказал намерение "продолжить процесс интеграции страны в мировое сообщество и способствовать созданию сильных партнерских региональных союзов", а также "выработать сильную культурную и образовательную политику, как необходимое условие для социального и экономического развития".

Четыре года назад инаугурация Бакиева проходила на центральной площади Бишкека и сопровождалась помимо официальных процедур традиционными обрядами и выступлением артистов. Нынешняя инаугурация главы государства состоялась на следующий день после его юбилея, 1 августа президенту исполнилось 60 лет. Кроме того, по времени церемония совпала с проведением 31 июля на Иссык-Куле неформального саммита ОДКБ, куда собрались все лидеры организации.

На официальной церемонии вступления Бакиева в должность из международных высокопоставленных гостей присутствовал только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Организаторы мероприятия сообщили, что "Нурсултан Назарбаев был делегирован на инаугурацию Курманбека Бакиева всеми лидерами ОДКБ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции