Жители Ровно плакали из-за отмены визита патриарха Кирилла - Московский патриархат

Корец (Ровенская область). 2 августа. ИНТЕРФАКС-РЕЛИГИЯ - Отмена визита патриарха Московского и Всея Руси в Ровно огорчила тысячи жителей этого города, сообщил журналистам в воскресенье председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион.

"Сегодня там (в Ровно - ИФ) собралось очень много людей, тысячи верующих. Весь город был увешан плакатами (с портретами патриарха - ИФ), люди уходили и плакали, узнав, что Святейший не сможет сегодня посетить Ровно", - сказал владыка Иларион журналистам в воскресенье вечером в Свято-Троицком монастыре в городе Корец, куда прибыл из Киева патриарх Кирилл.

Пресс-секретарь митрополита Киевского священник Георгий Коваленко, в свою очередь, сообщил журналистам, в Ровно на встречу с патриархом в воскресенье собралось почти 20 тыс. человек.

По словам владыки Илариона, "еще на этапе подготовки визита (патриарха Кирилла на Украину - ИФ) украинские власти говорили, что не гарантируют безопасность патриарха и что не произойдет каких-либо провокаций и столкновений".

"Все-таки патриарх просил украинские власти обеспечить возможность его посещения Ровно, потому что очень желал пообщаться с паствой этого города", - отметил представитель московского патриархата.

По его словам, патриарх Кирилл "выразил надежду на то, что он сможет в будущем посетить Ровно".

Архиепископ Иларион напомнил, что визит патриарха на Украину является пастырским и паломническим, и выразил надежду на то, что этот визит будет способствовать преодолению церковного раскола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи