Грипп и Геннадий Онищенко

Есть обновление от 00:06

Свиной грипп успешно работает на популярность главного санитарного врача России – его громкие и подчас удивляющие заявления сделали его одной из самых цитируемых персон

Грипп и Геннадий Онищенко
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко занял третье место в рейтинге упоминаемости российских персон, о которых пресса на прошлой неделе писала и говорила чаще всего, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Онищенко, инициировавший запрет на выезд детских групп за рубеж в связи с распространением в России и мире больных свиным гриппом (H1N1), на прошлой неделе (с 27 июля по 2 августа) упоминался в 421 материале различных российских СМИ.

По данным Онищенко, которые он озвучил в понедельник, число россиян, заболевших свиным гриппом (H1N1), достигло 55 человек.

При этом главный санитарный врач РФ заявил, что Великобритания - страна, где уже превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппа H1N1, и в связи с этим поездка российских футбольных болельщиков на отборочный матч чемпионата мира между Уэльсом и Россией 9 сентября неуместна.

Между тем самыми упоминаемыми в прессе персонами по-прежнему остаются президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин: на прошлой неделе они набрали 1973 и 1883 упоминаний соответственно в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

В первую десятку рейтинга российских персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, также вошли мэр Москвы Юрий Лужков (391 раз), МВД Рашид Нургалиев (375), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (343), президент Чечни Рамзан Кадыров (300), вице-премьер Игорь Сечин (212), глава МИД Сергей Лавров (187), помощник президента Сергей Приходько (186).

Среди иностранцев, о которых чаще всего писали и говорили российские СМИ в период с 27 июля по 2 августа, рейтинг упоминаемости возглавляют президенты Украины и США Виктор Ющенко и Барак Обама - 657 и 643 соответственно.

За ними следуют украинский премьер Юлия Тимошенко (578 раз), избранный на второй срок президентом Киргизии Курманбек Бакиев (315, инаугурация прошла 2 августа - "ИФ"), президенты Таджикистана и Молдавии Эмомали Рахмон и Владимир Воронин (270 и 235 соответственно) и др.

В десятку рейтинга упоминаемых в российской прессе зарубежных персон вошел также скончавшийся 25 июня "король поп-музыки" Майкл Джексон (189 раз), поклонники которого начали кампанию с призывом номинировать суперзвезду на присуждение Нобелевской премии мира.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1400 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации. Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов. Общее количество документов, импортированных в базу данных СКАН на конец июля составил 17 614 494 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи