Югоосетинское село обстреляно из минометов с территории Грузии

Цхинвали. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Югоосетинское село Отрев Цхинвальского района подверглось обстрелу из грузинского села Плави (Грузия) в 22:05 понедельника, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Южной Осетии.

По словам собеседника агентства, по селу было сделано три минометных выстрела.

"Осетинская сторона на провокацию не подалась и ответного огня не открывала",- подчеркнули в Минобороны Южной Осетии, добавив, что в результате обстрела жертв и разрушений нет.

Группа сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии во вторник утром проведет расследование и на месте зафиксирует факт обстрела, добавил собеседник агентства.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий грузинской стороны по поводу данного инцидента.

По версии югоосетинской стороны, это уже третий минометный обстрел за последние несколько дней.

Так, в ночь на 30 июля, по сообщению Минобороны Южной Осетии, по окраине столицы республики Цхинвали были выпущены два минометных снаряда со стороны грузинского села Никози, в результате обстрела никто не пострадал.

В свою очередь, в грузинском МВД заявили, что в ночь на 30 июля со стороны Цхинвали из стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян пост МВД Грузии в селе Никози. В результате, по версии грузинской стороны, также никто не пострадал.

Второй аналогичный инцидент произошел 1 августа. Как сообщил "Интерфаксу" министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, утром в 9:25 из грузинского населенного пункта Дици, приграничного с осетинским селом Гередви, было произведено два выстрела из миномета по наблюдательному пункту министерства обороны Южной Осетии".

В свою очередь, грузинская сторона назвала провокацией заявления об обстреле. "Никакой стрельбы не было ни с грузинской, ни с российской сторон", - заявил тогда в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи