Суд рассмотрит дело о попытке коммерческого подкупа сотрудников "Новой газеты"

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Хорошевский суд Москвы приступит во вторник к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Копылова, который, по версии следствия, предлагал сотрудникам "Новой газеты" за крупное вознаграждение изменить редакционную политику издания.

В ходе предстоящего заседания прокуратура зачитает суду фабулу обвинительного заключения, а затем Д.Копылову будет задан вопрос, признает ли он свою вину.

Д.Копылов обвиняется по ст. 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"). По данной статье он может получить до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 марта к руководству "Новой газеты" обратился молодой человек, представившийся Дмитрием Крестовским, и предложил платить изданию до 4 млн рублей в месяц за публикацию заказных статей.

Редакция "Новой газеты" обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий Д.Копылова, 25 марта при передаче 89 тыс. рублей "аванса" он был задержан сотрудниками милиции. Отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы затем возбудил уголовное дело по ст. 204 УК РФ.

В "Новой газете" при этом заявили о том, что молодой человек является активистом движения "Наши". В движении утверждают, что Д.Копылов членом организации не является.

В России
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
Недвижимость
Последние новости