Суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего сенатора Изместьева

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в среду в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого, в частности, в терроризме.

В ходе предстоящего заседания прокурор огласит суть обвинения, предъявленного И.Изместьеву и 12 другим подсудимым. Вслед за этим свою позицию на инкриминируемые деяния выскажут сами обвиняемые и их защитники, а также будет определен порядок исследования доказательств.

Накануне в суде была сформирована коллегия, в которую вошли 12 основных и 10 запасных присяжных.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, бывший член Совета Федерации И.Изместьев, а также Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ.

По версии следствия, отметила М.Гриднева, "указанные лица в конце 1992 г. объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в г. Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил И.Изместьев". Как считает следствие, "И.Изместьев, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений".

Следствие считает, что всего участниками банды было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

И.Изместьев был арестован 16 января 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи