Суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего сенатора Изместьева

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в среду в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого, в частности, в терроризме.

В ходе предстоящего заседания прокурор огласит суть обвинения, предъявленного И.Изместьеву и 12 другим подсудимым. Вслед за этим свою позицию на инкриминируемые деяния выскажут сами обвиняемые и их защитники, а также будет определен порядок исследования доказательств.

Накануне в суде была сформирована коллегия, в которую вошли 12 основных и 10 запасных присяжных.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, бывший член Совета Федерации И.Изместьев, а также Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ.

По версии следствия, отметила М.Гриднева, "указанные лица в конце 1992 г. объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в г. Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил И.Изместьев". Как считает следствие, "И.Изместьев, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений".

Следствие считает, что всего участниками банды было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

И.Изместьев был арестован 16 января 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости