Суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего сенатора Изместьева

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в среду в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого, в частности, в терроризме.

В ходе предстоящего заседания прокурор огласит суть обвинения, предъявленного И.Изместьеву и 12 другим подсудимым. Вслед за этим свою позицию на инкриминируемые деяния выскажут сами обвиняемые и их защитники, а также будет определен порядок исследования доказательств.

Накануне в суде была сформирована коллегия, в которую вошли 12 основных и 10 запасных присяжных.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, бывший член Совета Федерации И.Изместьев, а также Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ.

По версии следствия, отметила М.Гриднева, "указанные лица в конце 1992 г. объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в г. Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил И.Изместьев". Как считает следствие, "И.Изместьев, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений".

Следствие считает, что всего участниками банды было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

И.Изместьев был арестован 16 января 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции