В военном суде начнется повторный процесс по делу об убийстве Политковской

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в среду приступит к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

В суде состоится первое заседание после отмены оправдательного вердикта. Как ожидается, в ходе предстоящего заседания стороны заявят свои ходатайства.

В частности, представители потерпевших - семьи А.Политковской - намерены ходатайствовать о возвращении дела прокурору для устранения нарушений, допущенных следствием. Не исключено, что в свою очередь, сторона обвинения может поставить перед судом вопрос о повтором заключении под стражу обвиняемых, которые после оправдательного вердикта были освобождены.

Обвиняемые в день отмены оправдательного приговора заявили, что не намерены скрываться и готовы участвовать в повторном процессе. "Мы ни от кого не бегали и бегать не собираемся. Сколько бы эти суды ни длились, будем добиваться правды", - отметил один из них.

Коллегия присяжных 19 февраля этого года вынесла оправдательный вердикт по делу, признав недоказанной вину подсудимых - Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова и проходящего в рамках дела по другому эпизоду сотрудника ФСБ Павла Рягузова.

Однако Верховный суд РФ в конце июня отменил оправдательный приговор, постановленный на вердикте коллегии присяжных, и направил дело на новое рассмотрение, тем самым удовлетворив кассационный протест Генпрокуратуры России.

В тоже время адвокаты обвиняемых уже обжаловали это решение в президиум Верховного суда РФ.

А.Политковская была убита в Москве, в подъезде своего дома на Лесной улице 7 октября 2006 года. Исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова, который на данный момент объявлен в международный розыск, а его дело выделено в отдельное производство.

В России
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Недвижимость
Последние новости