В военном суде начнется повторный процесс по делу об убийстве Политковской

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в среду приступит к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

В суде состоится первое заседание после отмены оправдательного вердикта. Как ожидается, в ходе предстоящего заседания стороны заявят свои ходатайства.

В частности, представители потерпевших - семьи А.Политковской - намерены ходатайствовать о возвращении дела прокурору для устранения нарушений, допущенных следствием. Не исключено, что в свою очередь, сторона обвинения может поставить перед судом вопрос о повтором заключении под стражу обвиняемых, которые после оправдательного вердикта были освобождены.

Обвиняемые в день отмены оправдательного приговора заявили, что не намерены скрываться и готовы участвовать в повторном процессе. "Мы ни от кого не бегали и бегать не собираемся. Сколько бы эти суды ни длились, будем добиваться правды", - отметил один из них.

Коллегия присяжных 19 февраля этого года вынесла оправдательный вердикт по делу, признав недоказанной вину подсудимых - Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова и проходящего в рамках дела по другому эпизоду сотрудника ФСБ Павла Рягузова.

Однако Верховный суд РФ в конце июня отменил оправдательный приговор, постановленный на вердикте коллегии присяжных, и направил дело на новое рассмотрение, тем самым удовлетворив кассационный протест Генпрокуратуры России.

В тоже время адвокаты обвиняемых уже обжаловали это решение в президиум Верховного суда РФ.

А.Политковская была убита в Москве, в подъезде своего дома на Лесной улице 7 октября 2006 года. Исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова, который на данный момент объявлен в международный розыск, а его дело выделено в отдельное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи