Из строителей в премьеры

Президент Южной Осетии подписал указ о назначении Вадима Бровцева главой кабинета республики. Ранее тот возглавлял российскую строительную фирму из Челябинска

Из строителей в премьеры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – В ближайшем будущем Южная Осетия обретет нового главу кабинета, который сменит отправленного во вторник в отставку по состоянию здоровья Асланбека Булацева. С уверенностью можно говорить о том, что правительство республики возглавит Вадим Бровцев. Его кандидатура была предложена президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который направил с парламент письмо с просьбой рассмотреть данную кандидатуру.

Позднее парламент поддержал назначение Бровцев. В ходе тайного голосования "за" кандидатуру Бровцева проголосовали 24 депутата из 27, трое были "против". Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты Вскоре после этого президент республики подписал указ о назначении Вадима Бровцева председателем правительства республики. "Теперь мы приступим к формированию нового состава кабинета министров. Думаю, изменения в правительстве будут большие", - добавил глава государства, заметив, однако, что "прежние руководители силовых ведомств останутся на своих постах".

Вадим Бровцев 1969 г.р. с 2005 г. по настоящее время занимал должность председателя совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит". Закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности "Экономика и планирование материально-технического снабжения". Женат, имеет двоих детей.

Бровцев, выступая перед депутатами, сообщил, что в ходе формирования нового правительства республики он рассчитывает на кадровый потенциал Южной Осетии. Он также отметил, что новый кабинет министров будет сформирован в течение трех недель.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ об освобождении Асланбека Булацева от должности председателя правительства республики по состоянию здоровья.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации президента Южной Осетии, согласно указу в связи с освобождением Булацева от должности премьера прекращаются полномочия правительства республики. Членам правительства поручено исполнять обязанности до сформирования нового состава правительства.

Двадцать второго октября 2008 г. парламент Южной Осетии утвердил кандидатуру Булацева по представлению президента Эдуарда Кокойты на пост премьер-министра республики.

Десятого ноября Кокойты подписал указ о создании президиума правительства республики Южная Осетия, на который была возложена обязанность определять стратегию и направления работы кабинета министров. Президиум возглавил президент Южной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости