В Цхинвали проходит акция "Свеча памяти", к ней присоединились и жители Сухуми

Цхинвали. 8 августа. ИНТЕРФАКС - В эти минуты на центральной площади Цхинвали началась акция "Свеча памяти", передает корреспондент "Интерфакса".

Ровно в 23:35 по местному времени, год назад Грузия начала ракетно- артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии и осетинских населенных пунктов.

На площади в Цхинвале звучит траурная музыка, здесь собрались горожане и гости республики, которые зажгли свечи в память о погибших в августе 2008 года.

На установленных на площади мониторах идет показ документальной хроники. Здесь же на стенде вывешены фотографии погибших.

В акции "Свеча памяти" принимает участие руководство Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты, а также гости республики, которые прибыли на траурное мероприятие.

Ожидается обращение президента Э.Кокойты к собравшимся на центральной площади Цхинвали.

Поминальная акция проходит и в столице Абхазии. В центре Сухуми на площади перед зданием Абхазского национального театра началась акция "Свеча памяти", посвященная первой годовщине трагических событий в Южной Осетии.

Жители Сухуми и российские граждане, которые отдыхают в Абхазии, зажгли свечи и почтили минутой молчания память мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев, погибших во время грузинской агрессии в августе 2008 года.

Организаторы Акции партия "Единая Абхазия" и молодежная организация "Молодая Абхазия".

"Братский абхазский народ выражает солидарность и поддержку народу Южной Осетии в обеспечении своего законного права на достойную мирную жизнь", -сказал выступая на траурном митинге председатель партии "Единая Абхазия" Даур Тарба.

Мэр города Сухуми Аляс Лабахууа выразил благодарность РФ, спасшей "народы южной Осетии и Абхазии от геноцида" Я уверен, что Республика Южная Осетия успешно восстановит разрушенное и будет в дальнейшем динамично развиваться как процветающее суверенное государство".

В России
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
Недвижимость
Последние новости