В Цхинвали проходит акция "Свеча памяти", к ней присоединились и жители Сухуми

Цхинвали. 8 августа. ИНТЕРФАКС - В эти минуты на центральной площади Цхинвали началась акция "Свеча памяти", передает корреспондент "Интерфакса".

Ровно в 23:35 по местному времени, год назад Грузия начала ракетно- артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии и осетинских населенных пунктов.

На площади в Цхинвале звучит траурная музыка, здесь собрались горожане и гости республики, которые зажгли свечи в память о погибших в августе 2008 года.

На установленных на площади мониторах идет показ документальной хроники. Здесь же на стенде вывешены фотографии погибших.

В акции "Свеча памяти" принимает участие руководство Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты, а также гости республики, которые прибыли на траурное мероприятие.

Ожидается обращение президента Э.Кокойты к собравшимся на центральной площади Цхинвали.

Поминальная акция проходит и в столице Абхазии. В центре Сухуми на площади перед зданием Абхазского национального театра началась акция "Свеча памяти", посвященная первой годовщине трагических событий в Южной Осетии.

Жители Сухуми и российские граждане, которые отдыхают в Абхазии, зажгли свечи и почтили минутой молчания память мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев, погибших во время грузинской агрессии в августе 2008 года.

Организаторы Акции партия "Единая Абхазия" и молодежная организация "Молодая Абхазия".

"Братский абхазский народ выражает солидарность и поддержку народу Южной Осетии в обеспечении своего законного права на достойную мирную жизнь", -сказал выступая на траурном митинге председатель партии "Единая Абхазия" Даур Тарба.

Мэр города Сухуми Аляс Лабахууа выразил благодарность РФ, спасшей "народы южной Осетии и Абхазии от геноцида" Я уверен, что Республика Южная Осетия успешно восстановит разрушенное и будет в дальнейшем динамично развиваться как процветающее суверенное государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи