Главный редактор "Алма-Ата инфо" получил 3 года "за разглашение секретов" КНБ Казахстана

Тараз. 8 августа. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Алма-Ата инфо" Рамазан Есергепов приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил журналистам в субботу после оглашения приговора в суде N2 Тараза адвокат Мусатай Бектасов.

М.Бектасов представляет интересы одного из четверых подсудимых по делу о разглашении секретов Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана - известного в республике предпринимателя Султана Махмадова, который, по информации адвоката, приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По информации М.Бектасова, подсудимый Ерлан Сандыбаев получил 8 лет заключения в колонии общего режима, Синявский осужден на 2 года условно. При этом по решению суда у С.Махмадова и Е.Сандыбаева должно быть конфисковано имущество.

Р.Есергепов обвиняется в разглашении служебной тайны КНБ в одной из статей газеты "Алма-Ата инфо", в которой были опубликованы документы департамента КНБ (ДКНБ) по Жамбылской области. Согласно материалам дела, именно С.Махмадов, руководитель известной в республике многопрофильной компании "БМ" и ТОО "Тараз", передал Р.Есергепову материалы ДКНБ, обещал материальную поддержку изданию.

Гособвинение попросило суд приговорить Р.Есергепова к 6-ти годам лишения свободы, С.Махмадова - к 10-ти годам с конфискацией имущества.

Соответствующее уголовное дело вызвало немалый общественный резонанс, в защиту Р.Есергепова, с января этого года находящегося под арестом, наряду с республиканскими выступил ряд международных организаций. Недавно представители журналистской общественности Казахстана обратились к генеральному прокурору республики Кайрату Мами с просьбой взять под личный контроль законность и обоснованность приговора, который будет вынесен Р.Есергепову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи